?

Log in

No account? Create an account

Свободное время

Monday, November 4, 2019

9:38PM - Полчаса с Буковским. Камера - Дерек Смит.

3:30PM - Владимир Буковский. Последнее интервью. Наследие. О Брекзите, ЕС, СССР, ...



(Сам еще не посмотрел, вообще-то, я так никогда не делаю. Но здесь тот случай, когда даже малейшего сомнения нет, текст будет толковый, очень связный, честный о том, в том числе, что мне не симпатично, - прим. ред.)

2:27PM - Уют нижней шконки

Мама позвонила. Прокомментировала мой вчерашний текст, оказывается "Европа" - это ресторан в Ленинграде, а не континент.
Нуууууууу... Так, конечно все меняется. С уютом только какая-то выходит лажа, мне кажется. Хотя... Если в тексте речь про уют фарцовщика, то ему вполне могло быть уютно в советском ресторане. Или в советском кинотеатре. Как раз вчера текст попался про третью жену Лимонова на дискотеке в Токсово, которую там изнасиловали два фарцовщика, "... как Велизарий, или Помпей", но ей там все равно было уютно. Фиг знает, у меня нет специального разговорника, а дома слова "казенное" и "уютное" считались антонимами.
Теперь то даже среди знакомых встречались рестораторы, но в СССР... Точно нет. Но что-то уютное ведь в СССР все-таки было? Нет. Ничего. А...вот. Некоторые тексты Бродского уютные, только не все. "Ночной кораблик негасимый...", например.

12:31PM - Повесил в "Фэйсбуке" Сергей Кузин

Ну с праздничком! Пользуясь случаем напоминаю как в недалёком 2015 столичная мэрия украсила моим изображением город. "Правительство Москвы разместило баннеры с изображением оппозиционера Сергея Кузина. В левой части баннера изображен Кузин на одном из "Маршей несогласных" на фоне флага движения "Солидарность", справа - моряки со знаменами России и андреевским стягом. Наверху баннера приведено высказывание председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина: "Им нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия". zaks.ru — в Москва

Sunday, November 3, 2019

5:18PM - Повесил в "Фэйсбуке" Яков Гордин

Друзья, команда молодых муниципальных депутатов пригласила меня на Фестиваль, посвященный прошлому, настоящему и, главное, будущему Литейного округа. Там будут рассказывать о перспективах улучшения жизни в округе, его истории и культуре. Сама по себе идея подобных встреч представляется мне вполне плодотворной.Меня попросили поговорить о культурном пространстве - от журнала "Звезда" на Моховой до Иосифа Бродского - дом Мурузи. Происходить все это будет с 11 часов на Кирочной, д.8 в кирхе. Все помнят кинотеатр "Спартак", о котором Бродский писал:"В чьей плюшевой утробе Уютнее, чем вечером в Европе".
Советую посетить.
(Насколько я помню, Европа она больше "Спартака" и очень разная. Мне кажется, что если еще и дату добавить в приглашение, шансов на то, что люди придут, станет больше, - прим. ред.)
upd. завтра, 4-го ноября с 11 часов на Кирочной, д.8 в кирхе.

10:15AM - Повесил в "Фэйсбуке" Виктор Богорад

2:11AM - Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

1:35AM - Размышления

Галя вернулась с гастролей в Москве. Уже тут репетирует, в Питере. Разругались, но не совсем вдрызг, как раньше. Человек вырос, конечно, и себя контролирует. Уже и помирились, то есть проехали. Сказала, что насовсем не уедет этим летом в Киров, просто съездит и вернется в августе. Фигурное катание глянул, ну почти как я и писал. У трех юных россиянок три первых места за явным преимуществом. Пожалуй, за места 2-3 все-таки будет борьба в этом году, первое место Трусова с отрывом займет. Если она не уйдет в мужское катание, там она вторая-третья, пожалуй, сейчас будет. Мне часто про шахматы эту глупость говорили, мол женщинам надо с мужчинами соревноваться, в шахматах же не нужно тяжести ворочать.
Это они в шахматы не играли. Вообще ничем спорт от тяжелой атлетики принципиально не отличается. Шахматист не подготовленный физически, плохо бегающий-прыгающий проиграет без борьбы. Чтобы думать человеку нужно почти то же самое, что штангисту и у женщин в борьбе с мужчинами за доской никогда не было никаких шансов просто потому, что они физически слабее. А фигуристки как-то озадачили. Они как-то умудрились превратить свой спорт в пространство унисекса. Кстати, женские туалеты видимо только в странах третьего мира скоро останутся, да?

12:16AM - Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Мертвое море на закате

Saturday, November 2, 2019

11:10PM - Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ВЕК НЫНЕШНИЙ И ВЕК МИНУВШИЙ

В 1973 году я впервые попал в кружок верующих - прихожане о.Александра Меня собрались попраздновать Пасху у моей будущей крестной Зои Маслениковой, которая потом много вечеров потратила, отвечая на мои вопросы о вере. Я тогда был совсем атеист.

"Как такие образованные, умные, милые, интеллигентные, весёлые, доброжелательные люди могут быть верующими!" - думал я.

Я бывал и в других подобных кружках, уровень образованности был разный, но атмосфера примерно одинаковая.

Сегодня у меня одна мысль, когда я гляжу на "московских православных":

"Как такие невежественные, хамоватые, агрессивные, высокомерные, упёртые люди могут быть верующими!"

10:57PM - Руки бы оторвать!

Originally posted by varlamov.ru. Reposted by leokondrat at 2019-11-02 22:57:00.



Так, надо глубоко дышать... сейчас, надо немного успокоиться, чтобы не написать лишнего... Вдох... Медленно, считаем до десяти... раз... два... три... БЛЯ!!! СУКА!!! НУ КАКИЕ ЖЕ ТВАРИ! Ну как так можно, а?! О чём они вообще думают?! Простите, тут спокойно нельзя!

Итак, давайте перенесёмся в Петербург и вы сами поймете, от чего у меня так бомбит!

Петропавловская крепость — один из символов Санкт-Петербурга. За всю свою трёхсотлетнюю историю она ни разу не участвовала в боевых действиях и использовалась, прежде всего, как политическая тюрьма и административное учреждение, а находящийся в ней Петропавловский собор — усыпальница русских императоров. До падения монархии здесь содержались царевич Алексей, декабристы, народовольцы, Нечаев, Достоевский, Чернышевский, Троцкий, Горький… Во время Октябрьского переворота гарнизон крепости выступает на стороне большевиков, а при новой власти Петропавловка входит в систему тюрем ВЧК, в её стенах содержат и расстреливают политзаключённых, включая четверых князей Романовых, казнённых под предлогом мести за Карла Либкнехта и Розу Люксембург.

Всё это более-менее общеизвестно. Думаю, ни у кого не должно быть сомнений, что Петропавловская крепость — несомненное историческое наследие Санкт-Петербурга, России и Европы. Спросите хоть у российских, хоть у иностранных туристов в Питере, куда они хотят сходить и чем уже полюбовались, ответы будут примерно следующими: Эрмитаж, Исаакий, Спас на крови, Биржа, Петропавловская крепость, ну а дальше по вкусу.

Вы все хорошо знаете, как чиновники любят перерезать ленточки, принимать парады и бить себя в грудь, доказывая, кто же из них больший патриот. Но давайте мы будем смотреть на дела. Итак, Петропавловскую крепость решили немного подшаманить. Кажется, так у гастарбайтеров называется быстрый и некачественный ремонт объекта.
Read more...Collapse )

5:55PM - Краснодар: как многоэтажки уничтожают всё вокруг

5:42PM - Повесил в "Фэйсбуке" Wladimir Kaminer

Новый русский интернет. (фото: эльфы)

Friday, November 1, 2019

12:48PM - Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Кульчицкая

Thursday, October 31, 2019

11:38PM - Зашел в ЖЖ Varlamovа

Он написал про убийство шестилетнего ребенка в детском саду: "Во время «тихого часа» в детском саду в Нарьян-Маре пьяный мужчина убил шестилетнего ребенка".
И сотни комментариев. Обсуждают люди. Охрану детских учреждений, смертную казнь..
Все что угодно. Кроме одного, того, что детских садов вообще быть не должно. Что дети, хотя бы до школы, должны дома посидеть, а не скапливаться в учреждениях.

6:52PM - Попалось на глаза

12:41PM - Политпрограммное

"Жертвы перестройки" - это пять. Это грамотно. Денег им разумеется никто не собирается платить, но напомнить обществу про "Красную угрозу" и про то, что все может быть и гораздо хуже, а от реставрации и возвращения коммунистов может спасти только сильная и решительная власть с полицией и нацгвардией, под руководством В.В. Путина, надо. Самое время напомнить. А то забывать стали!
А я потихоньку продолжаю программу к думским выборам 21 года сочинять. Николая Рыбакова почитал про экологию. Так то оно все так, но...тема взрывоопасная. Целевая аудитория паркуется там, где окружающим это вредно. И за свое право убивать соседей и родственников готова сражаться. Но другого выхода, вроде бы, нет. Тут ведь что: Дед выносил ведро и ничего не сортировал. Отец кидал в мусоропровод все подряд. И оба мечтали о "Жигулях" в центре двора.
За что воевали?!
Автолюбителям придется выбирать, Путин-крымнаш-парковки во дворе-помойка подальше от своего двора, лучше если у соседей. Или цивилизованное отношение ко всем, даже к соседям, геям, пешеходам, бедным, бомжам...
А в Шиес, кажется, ввели войска...

Wednesday, October 30, 2019

3:12PM - Владимир Буковский. Неактуальное интервью

11:29AM - Как меня не брали в ОНК

Я туда они раз сунулся, когда еще в самом расцвете сил себя ощущал. Не был конечно уверен, что и с детьми все буду успевать и по колониям ездить. Но хотел. Кто меня не поддержал?
Юрий Вдовин и Борис Пустынцев. Юрий Вдовин мне прямо сказал, что необходимо идти на компромиссы с милицией. И с властью. Поэтому они ("Гражданский контроль") решили поддержать кандидатуру священника, которого поддерживает и РПЦ и милиция. Ну что же, подумал я, все это лишь факты личной биографии Юрия Вдовина и Бориса Пустынцева. И побежал домой к детям, вечер уже, а они там одни.
upd. ОНК - это наблюдательная комиссия, члены которой имеют право посещать места содержания под стражей (тюрьмы, колонии, "обезьянники" в отделениях...)
Юрий Вдовин и Борис Пустынцев (уже покойный) руководили НКО "Гражданский контроль", которое могло выдвинуть своих кандидатов в наблюдатели. А могло и не выдвигать, или поддержать официозных кандидатов, что оно и сделало.

11:20AM - Повесил в "Фэйсбуке" Комитет против пыток

Вчера, 28 октября 2019 года, в городском суде Новотроицка Оренбургской области продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии № 3 Евгения Матыцина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе вчерашнего судебного заседания стало известно, что 22 октября суд постановил обеспечить свидетелю обвинения – фельдшеру этой колонии – государственную защиту.

Напомним, обвинение утверждает, что в результате преступных действий Евгения Матыцина, курировавшего вопросы безопасности и оперативной работы, были на длительное время укрыты от регистрации тяжкие преступления против личности, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов осужденных Т. и М., а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Осужденного Т. так называемые «блатные» пырнули заточкой, а осужденного М. довели до попытки самоубийства только за то, что они отказались платить «за спокойную жизнь». Потерпевшие уверены, что эти преступления не только прикрывал, но и инспирировал Матыцин.Читать дальшеCollapse )

Navigate: (Previous 20 entries | Next 20 entries)