?

Log in

No account? Create an account

Свободное время

Saturday, April 20, 2019

6:05AM - Жаль, я не архитектор

Я бы там разбил какой-то садик. С каруселью антикварной, обязательно. С кортом. С местом для игры в петанк...



И самая большая в мире площадка для дронов-такси, само собой, а то им и садиться в Париже негде.

5:51AM - Повесил в "Фэйсбуке" Виктор Богорад

The Savannah Syncopators (King Oliver) - Wa Wa Wa, 1927

1:54AM - Кто хочет поработать?

Собо́р Пари́жской Богома́тери, также парижский собор Нотр-Да́м или Нотр-Да́м-де-Пари́(фр. Notre-Dame de Paris) — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Чуть не рухнул совсем. Но пожар частично пережил, все-таки. Собор решено отстроить заново. Как он будет выглядеть? Пока еще никто не знает. Пока еще даже имени архитектора никто не знает. Конкурс открытый. Если кто-то хочет поработать в самом центре Парижа, Париж ждет талантливого архитектора. А, как временное решение, отстроят вначале как было после 1834 года, парижане и гости столицы уже к такому виду привыкли, ненадолго, пусть постоит, как был. Почти миллиард евро пока что собрали на все. Вот тут подробнее: https://www.welt.de/vermischtes/live191997423/Paris-Notre-Dames-Imker-erlebt-ein-kleines-Wunder.html

1:30AM - Спрашивает в "Фэйсбуке" Владимир Волохонский

Честно говоря, я совершенно уже не понимаю, что делает товарищ Кац с муниципальными выборами в Петербурге. Вообще, даже немного интересно, что там творится-то.
http://maxkatz.ru/

Friday, April 19, 2019

10:45PM - Видео выложили.

Глянул, но не все, кусочки. В принципе, предсказуемо. Кокорин выглядел немного пресыщенным гопником. Со стулом. И девушкой. Порошенко - советским барином - крепким хозяйственником. Зеленский - довольно случайным прохожим. Отстали мы от Украины сильно, конечно, в смысле умения вести диалог без помощи мебели. У Маши через неделю день рожденья. У Гали через неделю премьера в "Балтийском доме". А вечером покраситься в розовый цвет собиралась. Обещала продемонстрировать.

3:50PM - Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Кульчицкая


Жаль, что нет такой машины времени. которая на недельку перенесла бы всех поклонников сталинщины в 30-е годы. Думаю, что те кто не сгинул бы в застенках НКВД, возвратились бы другими людьми...
Мой откц, поэт Андрей Рыбаков. освободившись
в 1946 году из сибирских лагерей. написал цикл стихов "Стужа". Вот одно из них:
Стреноженное стадо
Выходит на развод.
Четвертая бригада
На кладбище идет.

Расчетливо и ровно
Отмерена земля,
Уложены, как бревна
Людские штабеля.Читать дальшеCollapse )

9:42AM - Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Явлинский

Согласно опросам, более половины россиян так или иначе положительно относятся к Сталину. Не стоит этому удивляться. Сталинские приемы и методы управления с помощью страха и лжи сохранялись и при Брежневе, и после него. Горбачев отказался от этой практики. Но потом так и не преодоленный большевизм с его «цель оправдывает средства» и безразличием к жизни, достоинству и судьбе человека лег в основу реформ 1990-х, породивших мафиозное государство. А в 2000-х на базе этого «рыночного большевизма» появился капитализм со сталинским лицом: бесправие, авторитарная власть, условное право собственности, серость во власти, коррупция, которая умышленно закладывается в фундамент всех отношений в стране, чтобы при случае служить универсальным обвинением и поводом для ареста в любой момент для кого угодно (точно так же как «антисоветская деятельность врагов народа и шпионаж в пользу мирового империализма» в 1930-х годах).

Нынешняя власть ощущает себя наследницей большевиков. Эта власть опирается на историческую идеологему, в центр которой поставлен Сталин, и другого представления об истории последних ста лет они иметь не желают. Отказ от европейства, патриархия, которая, за исключением отдельных представителей духовенства, как правило, поддакивает государству во всем, пропаганда войны, «осажденная врагами» страна, ссоры и войны с соседями — все это и есть тот самый сталинизм, который никуда не девался. До массовых репрессий пока еще не дошло, но все предпосылки присутствуют. Репрессии можно начать под флагом борьбы с коррупцией или с неуважением к власти, или с терроризмом... В условиях бесправия всегда можно что-то придумать. Атмосфера в стране, судя по опросам, подходящая. Писал об этом в статье «Большой террор и современный большевизм». Говорил о крайней необходимости десталинизации в ходе президентской кампании год назад. Это надо повторять снова и снова. #ГромчеГолос.

Путин ведет страну по «пути, которого нет», и сталинизм — один из самых темных и глухих тупиков на этом пути.

9:41AM - Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Грани.Ру, 18.04.2019. А.Скобов. Сталина на вас нет или теория больших чисел
АЛЕКСАНДР СКОБОВ·ПЯТНИЦА, 19 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Приступая к теме сталинских репрессий, я часто давал школьникам такое задание. Представьте себе, что цивилизация не Земле полностью погибла, а вы — инопланетяне, прилетевшие через много тысяч лет. По найденным фрагментарным артефактам вы пытаетесь восстановить человеческую историю. И вот вы нашли Постановление ЦК КПСС 1956 года «О преодолении культа личности и его последствий».
Вы читаете, что во второй половине 30-х годов имели место отдельные факты нарушения норм социалистической законности. И.В. Сталин подменил партийный контроль за органами госбезопасности своим личным контролем. К руководству этими органами пробрались карьерист Ежов и политический авантюрист Берия, которые фабриковали уголовные дела на честных советских граждан. Но эти отдельные негативные явления не могли изменить самый гуманный и демократический характер советского строя.
Кроме этого документа у вас нет про сталинскую эпоху ничего. А теперь попробуйте только на основании данного текста предположить, какое количество людей могло безвинно пострадать. Во всех случаях ученики отвечали мне, что таких, вероятно, было несколько сотен. Возможно, несколько десятков из них погибли.
А действительно, сколько уголовных дел физически могли сфабриковать карьерист Ежов и политический авантюрист Берия?Читать дальшеCollapse )

Thursday, April 18, 2019

11:53PM - Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

«Сбербанк», РЖД, РПЦ, застройщик и мэр какого-нибудь провинциального российского города — наша команда по спасению собора Парижской Богоматери!

Что они могут предложить Парижу? Давайте смотреть:

https://youtu.be/H5FyB7vX6g4
Нотр-Дам де Пари глазами российских реставраторов

11:19PM - Требую прекратить издевательство над каналом Грибоедова!

Originally posted by varlamov.ru. Reposted by leokondrat at 2019-04-18 23:19:00.

Канал Грибоедова – один из важнейших каналов Санкт-Петербурга. Он проходит через самый центр мимо Спаса на Крови, Казанского и Никольского соборов, Исидоровской церкви. Он живописный и уютный, через него куча пешеходных мостов, на набережных низкий автомобильный трафик и множество кафешек на первых этажах. В обед горожане нежатся тут на солнышке, смотрят на воду, а вечером прогуливаются в сторону метро. Это идеальное место для организации длинного общественного пространства набережной. И вот над этим славным уютным каналом издеваются власти Петербурга! Сначала продырявив тротуар и водрузив туда уродливые ограды, "защищающие" от пешеходов:


Фото: Елена Баландина

Потом, после возмущения петербуржцев, ограду демонтировали. А сегодня говорят, что её вновь установят, только после получения необходимых согласований. Любопытно что Комитет по охране памятников истории и культуры Петербурга сообщил, что легко выдаст согласование и никакой проблемы в происходящем не видит. А я вижу! Канал Грибоедова должен быть не пятикилометровым паркингом вдоль воды, огороженным мерзким забором, а уютным общественным пространством. Кстати, "Городские проекты" сделали проект общественного пространства недалеко от огороженной набережной (не забывайте выдвигаться в депутаты, чтобы помочь ему реализоваться):



Зелёный участок канала рядом с Исидоровской церковью выделяется на фоне автомобильных набережных Петербурга, тут есть место для организации полноценного общественного пространства у воды, но сегодня территория почти не используется по ряду причин:

Read more...Collapse )

9:26PM - Иногда коту масленица

Послеживаю за процессом над Кокориным. Меня это с точки зрения оптимального состава "Зенита" интересует, игрок то неплохой. Так то шансов не видно. Времена, как точно заметила адвокат кого-то из побитого начальства, настали в Европе такие. Ни в морду сунуть, если ты проф. футболист, ни погулять по-пацански. Ни над женами покуражиться. Вообще голяк. А денег куры не клюют. И куда их тогда девать?!
В Париже собор догорел. Все, что могло сгореть, сгорело. Могло только то, что в последние 200 лет пристроили, вроде. А то что раньше построили и не могло. Закончить ремонт обещают к Олимпиаде. Там правда и без пожара был ремонт. Который обещали закончить к Олимпиаде.

9:10PM - Второй этап кампании в Петербурге — ваши пожертвования удваиваются

Originally posted by maxkatz. Reposted by leokondrat at 2019-04-18 21:10:00.

Как вы могли наблюдать, у нас не получился сбор денег на проект по скамейкам Петербурга. За неделю из необходимых 100,000 собралось лишь 60,000, пришлось проект отложить.
Закрывать всю кампанию не хотелось, потому что ещё можно сделать еще очень многое, и я пошёл поговорить с одним из постоянных спонсоров, который регулярно с 2014 года присылает крупные суммы на наши большие проекты.
Человек этот Городским Проектам симпатизирует и выборам в Питере хочет помочь, однако резонно заметил, что если пожертвования идут тяжело, то возможно, проект не такой удачный, как я думаю. И поэтому мы договорились вот о чём: в течение недели этот крупный жертвователь удвоит все ваши донейты в Городские Проекты. Но с ограничением в 500,000 рублей.
То есть если вы за неделю пожертвуете 500к, то и он добавит 500к, а у нас будет миллион, чтобы сделать проект с лавочками и другие проекты в Петербурге. И сегодня мы запускаем эту историю.

Но будет правильным сначала рассказать, что произошло с прошлыми пожертвованиями, собранными на проекты в Петербурге. Вот полный отчёт:



Потратили чуть больше, чем собрали, так бывает, мы это компенсируем из резерва или из следующего сбора на Петербург.
Большинство сделанных проектов ещё не опубликовано. Мы это делаем дозированно, раз в 1-2 недели выпускаем проект у Варламова. Последним был проект по малым рекам, на примере Смоленки.



Кроме самих проектов, мы ещё сделали сайт, где все эти изменения показываются, и вот такие виджеты, которые вы видите выше для вставки в ЖЖ и на другие сайты.

Главная цель этого сайта, как и анонсировалось — навязать урбанистическую повестку на выборы и найти выдвиженцев в муниципальные депутаты, которые потом будут эту повестку отстаивать. С этой точки зрения результаты превзошли все ожидания — через сайт подали заявки 1017 кандидатов в депутаты в 102 из 110 округов города!

Понятно, что не все они дойдут до выборов. В Москве было 3700 заявок и 1000 кандидатов в итоге. Но и до выдвижения ещё 2 месяца, у нас ещё много проектов и активности — для старта это очень крутой результат. Проект работает и хочется его продолжить.

Очень успешно показала себя публикация на Бумаге. Она обошлась в 80,000, которые целевым платежем оплатили два других крупных жертвователя. Публикация дала много внимания к теме и 71 заявку в депутаты. На втором этапе кампании я хочу 30% денег потратить не на сами проекты, а на рассказ о них на профильных петербуржских сайтах вроде Бумаги.
Подробно о том, что мы планируем делать на втором этапе, можно посмотреть тут: http://spb.city4people.ru/donate.

Поучаствовать в проекте можно тут. Напомню, что все ваши поступающие на этой неделе пожертвования удваиваются



Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно узнать в нашем фандрайзинговом твиттере.



6:20AM - В Чите такого нет

Originally posted by varlamov.ru. Reposted by leokondrat at 2019-04-18 06:20:00.



Те из вас, кто бывал в Финляндии, знают, как там чисто. Конечно, и в Хельсинки в выходные можно найти переполненные урны, но на этом всё. Не бывает такого, чтобы контейнеры не вывозились неделями, не говоря уже о том, чтобы по всему городу были разбросаны мусорные кучи.

А всё дело в том, что финны сами себя приучили к невероятной дисциплине. Знаете, сколько у них дома контейнеров для разного типа мусора? До 10 штук, Карл! Знаете, сколько ячеек в автомате по приёму опасной электроники? Шесть! Знаете, что они делают с кофейной гущей? А с просроченными лекарствами? Ладно, не буду раскрывать всех секретов... Просто помни, читатель: если ты финн, то сначала ты сортируешь мусор, потом ты сортируешь отсортированный мусор, а потом... ну ты понял! И за всё это государство приплачивает. Давайте смотреть, как устроена эта система:

Read more...Collapse )

5:55AM - Повесил в "Фэйсбуке" Mike Cole

Я – тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не «Эли», не «Келли», даже не «Ямайки», хотя кажется теперь я знаю, как назвать свою первую дочь.

Сегодня я снова встретился с Аязом. Уже было понятно, что он иногда не может контролироваться, но по всей видимости у парня бьётся сердце и есть совесть. Он ещё молодой. Надеюсь, что наша встреча окажется переломной для него. Для меня она точно была переломной, хотя и в другом смысле.

Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ей воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь в Москве. Одна из них помогает бездомным людям. Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают.

Я хочу выразить бесконечную благодарность всем, кто мне помог за последнюю неделю: свидетелям, которые дали салфетки и воду и оказали другую помощь (особенно женщине, которая поговорила с Аязом и успокоила его); Интерфаксу, моему работодателю, который меня умело поддерживал и защищал; и друзьям, которые просто поразили меня своей заботой. Правда, за эти дни я убедился лично, что, скажем так, не все российские институты работают так, как должны, но всё равно, моё мнение о самих россиянах только улучшилось.

Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами, пусть эти жалкие, ничтожные люди, называющие себя журналистами уйдут скорее с моей лестничной площадки.

Аяз, не разочаровывай меня!

1:19AM - Повесил в "Фэйсбуке" Евгений Ихлов

Волшебная сила русского искусства!
17 февраля 2018 года в знаменитом парке арт-объектов у деревни Никола-Ленивец на Масляницу сожгли 30-метровую "Нотр-Дам де Пари". Грандиозную акцию "Пламенеющая готика"провёл художник Николай Полисский. Вот как это выглядело... А теперь ещё раз и все хором: "защитим наш любимый Париж от мусульманского варварства!"
Пламенеющая Готика Никола-Ленивца

Wednesday, April 17, 2019

8:47PM - Нотр-Дам де Пари глазами российских реставраторов

Originally posted by varlamov.ru. Reposted by leokondrat at 2019-04-17 20:47:00.

Мимо страшного пожара в соборе Парижской Богоматери пройти не смог никто. Министерство культуры РФ даже предложило организовать сбор средств на восстановление Нотр-Дам, хотя французы к сегодняшнему утру сами уже собрали миллиард евро благодаря помощи меценатов.

Зацепил пожар в Париже и Владимира Владимировича. Он послал телеграмму президенту Франции Эммануэлю Макрону, пообещав, если надо, отправить в Париж лучших российских реставраторов:

"Владимир Путин выразил надежду, что великий собор удастся восстановить, и предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества".

Kremlin.ru

Как поступают с историческими зданиями у нас в России, вы прекрасно знаете. И дело не в том, что у нас нет хороших реставраторов – они есть. Россия богата на таланты. У нас есть крутые архитекторы, реставраторы, художники, есть настоящие мастера своего дела. Проблема в том, что у нас нет заказчика. Хорошего заказчика, который знал бы своё место. А его место – собрать команду специалистов и не вмешиваться в те вопросы, в которых он ничего не понимает. Когда человек болеет, он обычно идёт к хорошему доктору и полностью полагается на его мастерство. Когда над пациентом склонился хирург со скальпелем, тот не учит хирурга, что и как делать. Но когда спасают здание или строят здание заново, каждый заказчик хочет вмешаться в процесс и оставить свой след в истории.

Давайте немного пофантазируем о том, кого бы мы могли отправить во Францию:



Я уже вижу бюджет от Министерства культуры, уже вижу, как в дверь стучится завхоз "Сбербанка" или мэр Вышнего Волочка со своим особым мнением:

– Позвольте! У нас накоплен огромный опыт работы с историческим наследием! У нас есть команда высококлассных специалистов! Давайте мы восстановим этот несчастный собор! Сколько там лягушатники хотят потратить? Миллиард евро? Готовы за половину сделать и в два раза быстрее! Да что там быстрее – будет намного лучше, чем сейчас!

Read more...Collapse )

12:52PM - Почти ничего и не поменялось

Варево, лавки вдоль стен и печка. Ну да, и телевизор, теперь. Это точное довольно описание дома моей старшей. Только никаких национальных костюмов. Вот все бороды и вышивки не сохранились. Ну и земля в ленобласти не очень кормит. Хотя морковь и свекла все-таки растут.

12:45PM - Царя на вас нет!

Originally posted by varlamov.ru. Reposted by leokondrat at 2019-04-17 12:45:00.


Женщины-бурлачки тянут баржу на реке Суре, 1910 год

Россия – страна со сложной историей. За сто лет здесь сменилось три государственных системы, которые коренным образом отличаются друг от друга. Монархия с царём во главе, ненавидящий царей социализм, сегодняшняя вроде-как-демократия на капиталистической основе. Несмотря на то, что мы живём в XXI веке, в России есть немало поклонников и Империи, и Союза. Люди, которые никогда не жили в те времена, ностальгируют по ним. Им кажется, что вот именно то устройство России было идеальным. И нередко можно услышать мнение, что "вот при царе-то батюшке жили люди простые счастливо, а большевики пришли и всё испортили!". Однако при всех ужасах коммунистической коллективизации надо отметить, что при царе большая часть населения России жила... тоже не очень хорошо. И в первую очередь это касается, конечно, самого многочисленного сословия – крестьянства.

Read more...Collapse )

4:29AM - С девочками поболтал

Маша написала: "Я не смогу Галю взять"
Галя написала: "А ты ищешь кого-нибудь помимо Маши
Я уже задолбалась жить в этом приюте"
Я сейчас напишу:
ИЩУ
того, кто поможет мне забрать Галю домой.
Жить ребенок тут у меня может до совершеннолетия.
Помочь нам может совершеннолетний человек, желательно в возрасте 34-50 лет, который соберет необходимые опекуну документы. И заберет на свое имя ребенка. И потом в течение двух лет далеко не уедет, то есть в Питере останется.
Вознаграждение гарантируется.
Подробности по телефону: 8-906-266-13-47 Леонид

2:32AM - О чем думает француз.

О том, чтобы никто не погиб в результате пожара. Чтобы не было пострадавших. Только потом о вещах менее важных.
То есть, о раритетах.
А тут и погибших нет и пострадавших нет. Да еще и раритеты, в основном, спасены.
Теперь, деньги.
Туристы со всего мира везут в Париж свои кошельки.
Туристы хотят видеть собор и готовы заплатить за это.
Будет им собор, наука и технологии позволяют. А если бы не позволяли, пришлось бы развить науку и создать технологии. Чтобы туристов стало больше. Посмотреть на восстановленный с помощью новейших технологий собор захотят даже те, кто старый видел. Это и коммерчески будет выгодная акция, обязательно, не стоит волноваться!

Navigate: (Previous 20 entries | Next 20 entries)