Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

...меж берез дожди косые...

"Администрация канадской провинции Квебек решила заставить жителей согласовывать все митинги, если количество их участников будет превышать 50 человек, сообщает Toronto Star. Граждане с такой постановкой вопроса не согласились: на улицы вышли десятки тысяч недовольных граждан, считающих, что власти провинции выбрали путь репрессий, а не переговоров.

На "закручивание гаек" местные власти решились после многодневных студенческих акций протеста - молодые люди недовольны повышением платы за обучение....

...Квебекский Закон 78 призван ограничить возможности проведения демонстраций и митингов без предупреждения полиции за восемь часов до начала акции. Законопроект запрещает любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений, и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей. Полиция будет иметь право переносить проведение акций протеста в место, отличное от запланированного организаторами мероприятий.

Нарушителям грозит крупный штраф: для частных лиц он может составить от одной до пяти тысяч канадских долларов, со студенческих лидеров могут взыскать от 7 до 35 тысяч долларов, студенческие союзы в целом могут быть наказаны штрафом от 25 до 125 тысяч долларов.

Кроме того, муниципальный совет Монреаля принял закон, запрещающий участникам акций выходить на манифестации в масках или скрывающих лицо капюшонах.

Стоит отметить, что Закон 78 носит временный характер - срок его действия должен истечь 1 июля 2013 года...", - сообщает ньюсруком
Читать целиком
от gengri
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments