Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сиротпром огрызается

Почти полный пакет документов собран, чтобы вставать на учет в качестве кандидата в опекуны. Во как красиво оно формулируется. В опеку ходил, там поболтал. Сегодня подать документы, понятное дело, не успел. Уточнил что необходимо, а чего от опеки Смольный хочет. Смольный хочет больше, чем у меня есть и больше, чем закон требует. Свои желания Смольный формулирует исключительно в закрытых методических указаниях опекам.

Вот такой вот циркуляр методический устанавливает, что опеки должны требовать от кандидатов заключение психолога с Московского 104. На Московский 104 циркуляры тоже пошли, давать мне заключение не велено. Так и живем.
То ли занять строго правовую позицию и послать всех подальше с этим заключением, раз закон не предусматривает. В Питере еще пока никому не удавалось этот барьер преодолеть, я и сам в прошлый раз получал заключение.

То ли пойти к другим психологам с Московского 104, просить у них заключение, раз уж Марта Юрьевна теперь охраняет детдома. Неловко подставлять симпатичных людей с Московского, там есть...

То ли выбрать промежуточный вариант и попросить заключение у альтернативного правительственному психолога. Есть пока еще в Питере психологи не при правительстве, а просто так психологи и все. Тоже странновато немного, опеке признавать такие заключения все равно не велено, а закон их так и так не предусматривает. Этот вариант привлекает здоровой толикой абсурда, кажется, опекам он видится самым разумным.

А сегодня наконец, последнюю долгую бумажку получил - заключение СЭС. Вроде все в порядке и с уровнем шума и с освещенностью - годен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments