Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Ловкие «крысы» почти полностью вытеснили грамотных юристов из судов".

"...Так вот, в России сегодня выросло поколение юристов, которые готовы делать все.

"Это, конечно, случилось не сразу. Адвокатура в России достаточно молода, она ровесница александровской Судебной реформе. А до нее мир русского права олицетворяли стряпчие – ловкие люди, готовые обтяпать любое дельце, не брезгуя никакими средствами. Стряпчие никогда не исчезали из русской жизни, но в периоды относительной стабильности и порядка они прятались в подполе. Зато в эпоху перемен они наглели и набирали страшную силу. «Лихие девяностые» вдохнули жизнь в эту породу, которую для респектабельности стали называть «системными адвокатами». Главное достоинство таких адвокатов было не в знании закона, а в том, что они были «своими» для бюрократии всех мастей. Особенно для судейских чинов.

На смену людям, которые «разрешали споры», пришли люди, которые «решали вопросы».

Крысы плодятся на помойке. Сегодня суд превратился во «всероссийскую помойку». Именно с этим, прежде всего, связано изобилие стряпчих" - опубликовал в своем ЖЖ яркий материал правозащитник Геннадий Чернявский
gengri
Интересно! Читать дальше.
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments