Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

СВ. БИЧ – НА СВ. РУСИ!

"Москва, Итак-Тсс, 19 ноября 2011 г., соб. кор. В преддверии выборов в храм Креста Спасителя доставили чудотворный бич, которым Господь изгонял торгующих из храма. Когда торгующие через десять минут после инцидента вернулись в Храм, один из них подобрал бич и при пострижении в монастырь Метеоры пожертвовал его святой обители, где так и хранится до сего дня.

Последний раз Святой Бич привозили в Москву в ноябре 1823 года, ему посвятил отдельное стихотворение знаменитый православный русский поэт А.С.Пушкин, назвав их драгоценным наследием «из рода в роды» русской нации. Название стихотворение «Сеятель» отсылало читателей к евангельской притче.

Полмиллиона точных копий Святого Бича были изготовлены по правительственному спецзаказу, освящены через возложение на подлинник и розданы подвижникам силовых ведомств. Патриарх подчеркнул, что, хотя лишь меньшинство россиян сможет припасть к святыне во время её пребывания в России, позднее большинство жителей страны так или иначе получат возможность соприкоснуться с её копиями. Министр выборов отметил, что Святой Бич останется в России до парламентских выборов, что имеет символическое значение:

«Сомнения в подлинности результатов наших выборов так же кощунственны, как сомнения в подлинности таких святынь как Святой Бич, Пояс Богородицы или Игольное Ушко, которое доставят в Россию из Афин к президентским выборам»", сообщает ЖЖ священника Якова Кротова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments