Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Государственный ум

"Эко упоминает о том, как миланские карбонарии в 1848 году были довольно успешны со своим призывом к мужскому населению бросить курить табак. Чтобы выбить, так сказать, налоговую почву из-под габсбургских ног.

А ведь с государственной точки зрения было бы правильным шагом привязать акцизы на всякую вредную продукцию к непопулярным в народе госрасходам. Так и писать на упаковке: "Минфин предупреждает: курение кормит Кавказ." На водочной этикетке что-нибудь про субсидии автопрому. Может как фискальная мера это и не очень разумно, но с точки зрения оздоровления нации имело бы должный успех, как мне кажется", - передает из Берлина
neuraum
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments