Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про детей, которых взяли и вернули американцы

Очень адекватная статья об усыновленных детях в РР

http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love

"Конечно, краски несколько сгущены, потому что в центре внимания -- самые тяжелые случаи, но по сути все верно.
Когда наша общественность во главе с Астаховым и пр. взметается в едином порыве, осуждая "бездушных америкосов", эта волна гнева прекрасно закрывает собой кое-какую другую правду.
А именно:

Российские сироты тяжелее других, это правда. Наша система содержания детей-сирот, особенно младшего возраста, такова, что выйти из ДР или дошкольного детдома без расстройства привязанности (РАД) удается мало кому. Не у всех оно идет по описанному в статье деструктивному типу, к счастью, но тот или иной тип присутствует практически неизбежно. При этом практика такова, что ребенок задерживается в системе как можно дольше, копя проблемы и все глубже погружаясь в пучину РАД. Это наше государство делает с детьми такое, на наши с вами деньги, по нашим законам, а потом -- опять же за большие деньги -- отдает "бездушным америкосам" и делает их во всем виноватыми.

У российских сирот гораздо чаще встречается ФАС, это правда. Потому, в отличие от развитых стран, нет системы ранней помощи семье в кризисе, а в отличие от развивающихся -- алкоголизация чудовищная, государство и бизнес спокойно гребут алкогольные деньги, а вся работа по просвещению относительно вреда алкоголя для ребенка -- гибрид распила бабок с креативным самовыражением "на тему". Виноваты, как всем понятно, опять "бездушные америкосы"", - пишет у себя в ЖЖ Людмила Петрановская
Читать целиком
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments