Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Воскресенье на даче

Ребенок в деревне у мамы, а я на дачу поехал утром. Поглядеть как там все перезимовало. Ну и вообще.
На участке все в порядке. Хотя могло быть лучше. Меня тут уверяли, что все поваленные деревья соседи точно растащили на дрова. В действительности все не так радужно. У некоторых деревьев отрубили пару сучьев, верхушку сосны забрали и одну большую березу. И все. Остальное лежит посреди участка, не пройти ни проехать. А я как раз собирался пройти и проехать. Попробовал топором прорубить тропинку к дому. Меня хватило на пол-часа, потом заклеил мозоли лейкопластырем и пошел в гости. А мимо дачи ездил грузовик и оглашал окрестности рекламой. "Продажа прямо из автомобиля! Куриный помет! Коровий навоз!" Все таки нужно иногда выбираться на природу из города, физический труд, другая жизнь, иной звуковой ряд. И на столбе рекламное объявление гласит: "Прудостроение!"

Закрыл дачу и пошел на соседнюю станцию в гости. Там Вероника и Света отмечают день аиста, Вероника позавчера взяла близняшек Дашу и Машу в больнице, а Света вчера восьмилетнюю Олю в детдоме. По телефону сказали, что на березе повесят для меня что-нибудь красное, так я их найду. Немного нервничал по дороге, берез многовато в районе Сосново, но все обошлось, кусок красного картона висит только на одной березе.

У Вероники собралось 15 детей, приемные наверняка, в основном, хотя как проверишь. И два десятка родителей, но участок большой, как то всем было просторно. Маша с Дашей и правда дома. Вот кого не заподозришь в том, что они родственники. Разная комплекция, разный цвет волос, разный рост и совсем непохожая мимика. Но обе дома, пожалуй, это главное сходство.

Большую часть времени провел с Олей - играли в футбол, пока нам не попало. Мяч, оказывается, волейбольный, а футбольный лежит на крыше сарая и его оттуда никак не достать, потому что крыша очень хрупкая. В бадминтон, в волейбол и в ручной мяч поиграли. Оля произвела большое впечатление, впервые вижу девочку, которая так здорово играет в футбол. Такой мальчиковый мальчик. В перерыве я пошел есть куриные крылышки на гриле, а Оля повела мальчишек чуть постарше к боксерской груше, демонстрировала им основы рукопашного боя, как правильно бить ногами, бьет технично и сильно. Пока играли в футбол рассказала чуток о своей додетдомовской жизни, совсем домашний ребенок.

Потом я пошел на станцию 67 км, чтобы в Питер ехать.
Subscribe

  • В городе Хайфе

    Поболтал с подругой из Израиля. Теперь все на мониторе моего компьютера: и продукты в магазине и друзья и ученики. Дальше кухни и ходить то особенно…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" начинает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть первая. Сегодня о главном. Поскольку мне довелось часто…

  • Повесил вчера в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Наверное, самый образный кадр последних дней: справа из Газы летят ракеты, их встречает израильский "щит". Это - все, что можно сказать о военной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments