Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Здравствуй, Новый Год!

Повесила с утра у себя газетару
ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19
Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

По его словам, с 10 мая начнется первая фаза ранних испытаний системы зеленых цифровых пропусков. На этом этапе в эксперименте примут участие 17 стран ЕС из 27.

«Мы ожидаем, что утверждение не займет значительного времени, а применение этого документа на практике начнется в ЕС в июне, как предполагалось», — отметил собеседник агентства.

В зеленом цифровом пропуске будет три блока информации: о вакцинации одобренными в ЕС препаратами, о последних ПЦР-тестах и о случаях заражения коронавирусом. Сфера действия документа пока не определена, ожидается, что он поможет упросить правила для международных поездок для людей с иммунитетом.

Ранее Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в европейские страны. Посещения стран ЕС предложили разрешить гражданам из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой и тем, кто привился двумя компонентами вакцины от коронавируса за две недели до поездки. При этом вакцина должна быть из числа одобренных европейским регулятором.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    Вдруг вспомнилась летняя коронация. Очень было странное ощущение, когда читаешь, статистику заболеваемости в городе и понимаешь, что половина этой…

  • ...

    В юности я много слушал Щербакова. Даже не потому, что он ко мне отнесся по человечески, мы даже спали как-то нос к носу на полу, мало ли кто ко мне…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Фролов

    Вот, наткнулся в своих выписках на такое: ИЗ КНИГИ ПО ДОМОВОДСТВУ, ИЗДАННОЙ В 60-Х ГОДАХ В СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments