Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

Про вирус и прочую хтонь уже невозможно, народ ругается про Роулинг.
Мне тоже охота, хотя вроде я все уже про это сказала. Суть ситуации не в том, что сказала/не сказала Джоан. Суть в том, что рейдерский захват объявляется доблестью.
Роулинг написала самую - пока - значимую книгу 21 века.
По ней сняли очень средний фильм (может, только 5 можно назвать интересным). В нем снялись - и стали миллионерами - очень посредственные молодые актеры. Уотсон поинтереснее, парни полный отстой. Если бы не ГП, их бы звали никак.
И сейчас они продолжают юзать созданный Роулинг мир для своей выгоды.
Вот это и противно. Не нравится ее позиция - откажитесь сниматься. Но нет.
Я это все уже говорила, но сижу в аэропорту и скучно, так что вот вам

(Ну какая же это хтонь? И про вирус и про Роулинг - это ведь, про одно и то же. У людей высоколобой прикультуренности принято считать попсой и книгу. А уж фильм совсем... Ладно, про книгу не буду писать, кто я такой вообще, чтобы про книги рассуждать? А про фильм (вообще-то сериал) напишу. Итак. В фильме снимались профессиональные актеры, много успешных и очень успешных и дети. В таких случаях довольно трудно, чтобы дети на фоне профессионалов не выглядели нелепо. С этим "бездарные" дети справились, они совсем не смотрятся проигравшими Макгонагал и Дамблдору с Воландемортом за явным. Фильм мне кажется посредственным из-за режиссера. Актерский состав не провальный. И Рон и Гарри отработали без явных провалов. Гермиона поталантливее каплю. Лучший эпизод в фильме все равно тот, по-моему, в котором взрослые профессионалы пародируют актерскую игру детей - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    Вдруг вспомнилась летняя коронация. Очень было странное ощущение, когда читаешь, статистику заболеваемости в городе и понимаешь, что половина этой…

  • ...

    В юности я много слушал Щербакова. Даже не потому, что он ко мне отнесся по человечески, мы даже спали как-то нос к носу на полу, мало ли кто ко мне…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Фролов

    Вот, наткнулся в своих выписках на такое: ИЗ КНИГИ ПО ДОМОВОДСТВУ, ИЗДАННОЙ В 60-Х ГОДАХ В СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments