Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

Журналисты издания «Важные истории» и эксперты «Transparency Int.» раскрыли любопытные факты – несколько высокопоставленных чиновников вдруг оказались в списках нуждающихся и получали от государства субсидии.
А вот и список «нуждающихся» россиян – это министр просвещения Сергей Кравцов, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, замминистра спорта Одес Байсултанов, заместитель управляющего делами президента Дмитрий Вербовой, замминистра культуры Алла Манилова и другие, не менее «нуждающиеся» граждане.
Неплохо бы было, если бы все нуждающиеся граждане страны получали такую матпомощь от государства, как, например, Сергей Кравцов – получил жилищную субсидию в размере 16.6 млн. рублей. Кстати, статус нуждающегося ему, вероятно, позволяет иметь то скромное имущество, которое его отличало от других российских чиновников. Он всего лишь обладатель пяти квартир и дачного дома.
Центр антикоррупционной политики «Яблока» (Алексей Чумаков и Алексей Карнаухов) обратился по этому поводу к генпрокурору Игорю Краснову и председателю Счетной палаты Алексею Кудрину. Кстати, известно, что до 2022 самый «нуждающийся» класс в России - высокопоставленные чиновники, получат 9.5 млрд. рублей в качестве субсидий на жилье.
Через такие подарки власть формирует класс высокопоставленных чиновников, которые, с одной стороны, благодарны ей за материальные блага и готовы на многое (если не на все) – на цензуру в культуре, на подмену пробирок в спорте... С другой стороны, формируемый таким образом класс находится «на крючке» – на каждого есть папочка, как он получил эти самые блага. Такая покупная лояльность.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments