Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила у себя с утра газетару

На теневых интернет-ресурсах и в Telegram-каналах выставлены данные более 500 тысяч граждан из московского региона, которые купили поддельные справки о вакцинации и ПЦР. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Журналисты издания связались с одним из продавцов базы. Он рассказал, что база из одной тысячи строк стоит $120 (около 8,5 тыс. рублей). В ней содержатся имя гражданина, его паспортные данные, СНИЛС, номера телефонов, адреса мест жительства и также детали получения сертификатов.

(Это же уголовка, да? 500 с лишним тысяч москвичей просто не поместятся в российские колонии, там сейчас и четырехсот тысяч нет. По всем статьям вместе. На развитие пандемии эти пол-мильона хитреньких не слишком повлияют, привилось по настоящему, получается в десять раз больше москвичей? - прим. ред.)
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments