Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Мои две копейки

Ковид есть? Или его нет? Внятную аргументацию, решивших не вакцинироваться, я читал. Чтение невеселое.
Немолодые люди, чаще всего, пишут. "Да, я сволочь. Да, я решил наплевать на безопасность всех вокруг, включая моих детей и внуков, ради собственной безопасности. А уж про чужих детей и внуков... Просто не до них, простите. Да, мне по необразованности и полному незнанию биологии, философии и литературы кажется, что не прививаться безопаснее лично для меня. Зато я математику, типа знаю, а то, что не способен понять, что для меня любимого, не прививаться гораздо опаснее, чем привиться, так это я так математику знаю. У меня дипломы, корочки, десятилетия преподавания в ВУЗах и вообще засохните!"

Прививаться, конечно, опасно. Безопасных прививок вообще не существует. Это правда. Мы все с первых часов жизни начинаем рисковать собственными здоровьем и жизнью, прививаясь от кучи болезней. В первые месяцы жизни прививаемся, все время, как на работу взрослые ходят. Потом пореже, но, все равно, постоянно. Это наша плата за жизнь в современном обществе.

Только, не прививаться гораздо опаснее, чем рискнуть и привиться. Про подлее, уже не говорю. Никак не возьму в толк, почему в статистике ковидной вечно считают только погибших от ковида: "Сегодня в России умерли от ковида 1150 человек, во Франции 6 человек..." Почему не пишут прямо, Сегодня в России 1150 человек умерло от ковида, а убили, при помощи ковида, 1020 человек. Во Франции от ковида умерло шесть человек а убили ковидом тоже шесть человек. В Новой Зеландии никто не умер сегодня от ковида и значит и не убил ковидом никто.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments