Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

Страна невыученных уроков.
Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть ты убейся. Все в масках, а они нет. Проходят любой контроль и снимают. К ним подходят, вежливо просят надеть, они надевают и тут же снимают. В транспорте остальным пассажирам очевидно некомфортно, на них косятся, отодвигаются, пересаживаются - нет, и всё тут. Это мило - этакие озорники. Сплошные Пеппи и Карлсоны. Они не плохие, не глупые, они не взрослые.
Вообще-то это очень грустно. Страна невзрослых людей. "Вы же прошли эту тему, почему ты ничего не знаешь?" -"А мы плохо себя вели, учитель обиделся на нас и не стал ничего объяснять, просто дал задание и обещал поставить двойки, если не сделаешь." "Учитель обиделся и поставил колонку двоек." "Учитель обиделся и дал контрольную на новую тему". Учитель обиделся и поставил всем единицы." "Учительница на нас кричала, что мы умственно отсталые" "Учительница ударила мальчика. Ну, а как иначе, он ее вывел из себя." "У меня не получался шпагат, и на меня так кричали."
Мне интересно одно - дорогие медики, вы тоже, обижаясь, прописываете слабительное? Или что-нибудь, вызывающее импотенцию? Если нет, то поделитесь, пожалуйста, как вам это удается?
Потому что рефреном идет одна реакция со стороны всех подряд - родителей, взрослых, знакомых, незнакомых - а как иначе? Потому что никто не знает, как иначе. Потому что все сидят до старости в одной песочнице. Потому что реакция одна - заорать, ударить, отобрать совочек. Реакция трехлеток у нас повсюду. И наши дети, глядя на нас - взрослых с памперсом и соской, должны у нас чему-то учиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment