Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" "Голос Америки "


Amnesty International заявила, что репрессивные режимы во всем мире использовали пандемию коронавируса для подавления своих критиков.
➡ В правозащитной организации сообщают, что к февралю 2020 года в Китае, где впервые появился вирус, было возбуждено 5511 уголовных дел в отношении лиц за «фабрикацию и преднамеренное распространение ложной и вредоносной информации» о характере и масштабах вспышки.
➡ Правительство Танзании при бывшем президенте Джоне Магуфули использовало законы, направленные против СМИ: «ложные новости» были криминализированы, а также введены другие меры для ограничения освещения в СМИ пандемии.
➡ Amnesty International отметила, что власти Никарагуа использовали законы, направленные на борьбу с киберпреступлениями, чтобы привлечь к ответственности любого, кто критиковал реакцию правительства на пандемию. Правительство президента Даниэля Ортеги отклонило заявления о нехватке больничных коек, росте числа заболевших и смертей.
➡ Правозащитники предупреждают, что введение в России законов о борьбе с «фейковыми новостями» и введение уголовного наказания за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», вероятно, останется в силе после пандемии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments