Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение

Перед кабинетом за столиком сидела ассистентка консула, увидев меня она разулыбалась. "Как хорошо, что Вы пришли!" Я стал, как и положено заговорщику, говорить о собеседовании с консулом. Ассистентка объяснила: "С ним такое уже не в первый раз. И всегда с интеллигентными людьми. Те, кто попроще все получают разрешение, а если начинать как Вы, про иудео-христианскую традицию... Он раздражается." Журналист старательно прислушивался. Вскоре ему стало окончательно ясно, что я не преувеличил ни в чем, все так и было. Он кивнул, что можно уходить, консул не нужен, все ясно, можно писать. Ассистентка консула удивилась, она подумала, что я пришел написать текст, который потребовался для репатриации.

Мы вышли на улицу, журналист достал из сугроба полбутылки, я дал ему текст будущей статьи. Не очень хотелось чтобы он сам писал, тема то скользкая. Можно написать по существу, а можно устроить истерику: "православные, наших бьют!" Хоть и "Час Пик", но этого журналиста я прежде не читал. Про него ничего не знаю почти ничего. Как похмеляется представляю, что в Израиль он бы ни за что не поехал, он против эмиграции из России. И все. На следующий день была фотосессия, впервые в жизни меня так тщательно и долго снимали, фотограф газеты оказался старым зубром, работал с огоньком, история ему пришлась по душе. Еще на следующий день я увидел за несколько метров до киоска Союзпечати, что материал готов. Половину первой полосы занимает моя фотография, длинные спутанные волосы, чуть усталое но просветленное выражение лица. А сверху огромными буквами заголовок "Консул трижды сказал: "отрекись от Иисуса Христа"". Текст мой, к счастью, а заголовок все-таки сами состряпали. Позвончее... На улице не узнавали, все-таки в жизни я не такой фотогеничный, как на первой полосе.

Через неделю "Еврейская газета" опубликовала заметку, в которой выражалось сожаление, что некоторые СМИ, которые прежде считались демократическими стали антисемитской трибуной и это их совсем не красит. Про меня написали, что именно такие молодые люди были организаторами Холокоста. А еще через неделю из Москвы позвонили. Представились сотрудниками посольства Израиля, сказали, что консул больше не работает в Петербурге, мое обращение рассмотрено еще раз и вынесено положительное решение. Извинились, я поблагодарил.

В Израиле еще никогда не был, как то не успел до сих пор. Желание ехать насовсем исчезло, все-таки страна специфическая, мне гораздо понятнее и ближе Европа. А вот туристом хочется, конечно. Надо будет обязательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments