Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

Уважаемая фриенд Maria Mayorova
Помогла найти данные по Израилю, предоставляемые МЗ Израиля вот на этом сайте -
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Мы с Марией перевели и показываем Вам картинку «Регистрируемые случаи С-19 в зависимости от статуса вакцинации Файзером, по возрастным группам в Израиле» .
Не смотря на высокий процент вакцинированных, в Израиле привиты 66% населения полностью и 73% хотя бы одной дозой, остается часть незащищенного населения. Соответственно, абсолютное большинство болеющих принадлежат к «не вакцинированной группе», на втором месте вакцинированные, и менее всего болеют вакцинированные, получившие бустерную дозу.
Это доказательство для сторонников имплементации программы бустирования вакцинированных.
На графике много видно дополнительного:
Не-вакцинированные болеют чаще всего в возрасте 50-79 лет, это свойство данного вируса, пик заболеваемости в данной группе в 60-69 лет, но я думаю, что снижение в более старших группах не достоверно, поскольку не-вакцинированных среди этих групп мало, и самих людей в этих группах меньше, то есть это не связано с вирусом, а результат особенностей демографии и программы вакцинации.
Вакцинированные в этих группах (50+) болеют примерно одинаково, что говорит о наличии некоего эффекта, снижающего защиту в возрасте после 50 лет. Этот «эффект» значительно "убирается" бустером, особенно наглядно в группах до 70 лет, хотя и после 70, бустер улучшает прогноз в 2 раза. Это говорит о недостаточном иммунном ответе на вакцину, после 50 и положительное действие бустера на эти группы. То есть, нужно рекомендовать бустирование после 50 всем вакцинированным Файзером.
Ну и последняя самая пожилая группа, после 90. Не знаю как нашлись не вакцинированные в этой героической когорте, но, всё равно, у не вакцинированных супер героев, заболеваемость выше в 2 раза. Эффект от бустера, у них, "сглажен", что наверное связано с относительно низкой общей заболеваемостью. То есть, если уж человек дожил до такого возраста, то он такой крепкий, что вирус ему не указ 🙂
Subscribe

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments