Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

На 19.09. полностью привиты 63.1%, в Берлине 63%.
В начале ноября США снимут ограничения на въезд в страну из ЕС и Великобритании для вакцинированных людей. Они были введены Дональдом Трампом в 2020 и Джо Байден не стал их отменять.
Служба здравоохранения Ирландии: 9 из 10 взрослых полностью вакцинированы. Согласно данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, за Ирландией следуют Мальта, Дания и Португалия.
Шлезвиг-Гольштейн: с 20.09. в заведениях, в которых применяются 3G правила, отменяются маски и ограничения по количеству гостей во внутренних помещениях.
По данным Check24, цены на газ и электроэнергию находятся на рекордном уровне, и продолжают расти. 50 провайдеров уже повысили свои цены - в среднем на 11.5 %. Для модельного домохозяйства это означает дополнительные расходы в размере 172 евро в год.
Более 2.5 млн. наемных сотрудников в Германии получают менее 2000 евро брутто в месяц. Это 10% от всех наемных сотрудников в Западной Германии и 18% в Восточной.
Берлин
24.09., исполнится 100 лет первому в мире автобану – знаменитой берлинской трассе AVUS.
В среду, 22.09 - Международный день без автомобилей. Берлинцы и берлинки смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом. Для поездок в Бранденбург нужен билет Berlin BC или ABC - стыковочного билета C недостаточно. С 15 до 19-00 35 улиц будут закрыты для автомобильного движения. Также будет ограничена парковка. Подробности: http://xn--spielstraen-36a.de/
Берлинская полиция и таможня в ходе спланированной операции изъяли наркотиков на сумму более 4 млн. евро, в т.ч. крупнейшую партию кристаллического метамфитамина. Трое подозреваемых арестованы.
Subscribe

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments