Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Лев Рубинштейн

«Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США могут попытаться выкрасть российских спортсменов, которые представляют для них угрозу на соревнованиях. Такое предположение он высказал на встрече с представителями спортивного сообщества».
Это, чтобы вы знали, новость.
Но и не такая уж, если вдуматься, новость. Это его высказывание, воспринимается уже довольно рутинно в ряду прочих его, - одно другого эксцентричнее, - вербальных отправлений последнего времени.
Я не думаю, что министр вот прямо конкретно сошёл с ума на глазах изумлённой публики. Хотя, конечно, такой печальный вывод напрашивается все более настойчиво.
Я-то думаю, что он все-таки прикидывается. А вот зачем - это интересный вопрос.
В Шварцевском «Драконе» был, если помните, бургомистр, который постоянно симулировал различные психозы. В его случае это был такой как бы универсальный способ самосохранения.
А этот?
То, что он в качестве адресата своих «посланий» выбрал условного коллективного олигофрена, каковым он, видимо, и представляет себе свой ядерный электорат, это очевидно. Но цель, цель?
А может быть, министр, перестаравшись на ниве пламенной симуляции идиотизма, все же и сам подхватил этот вирус? Этот эффект ведь давно известен и в науке, и в социальной практике.
(, - прим. ред.)
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments