Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

"Друзья, безопасности захотелось?"

"Хо-хо! Надо выбирать - либо свобода, либо безопасность!" - написал когда-то в "Фэйсбуке" Джоан Роулинг и Ноаму Чомски с единомышленниками священник Яков Кротов.
Мне то показалось, что безопасности окружающие хотят как правило лично себе, не окружающим. Окружающие и в опасности перетопчутся, как-нибудь. Во всяком случае в России сейчас такой подход к вопросам безопасности стал очевидным.
Маска? Если она лично мне не мешает. А уж если мешает, то нах и пох. Многим мешает и они об этом не стесняются говорить вслух. То, что весь мир, включая и детей, маски терпит, соотечественников не смущает. "А мне неудобно!"
Безопасности друзья хотят конечно, но лично себе. А если кто-то рядом в опасности - это его личное дело.
Вакцинация и маски. Всех сразу видно насквозь. Кому все вообще пох, кроме себя любимого. А кто готов собой рискнуть ради безопасности ближних. Прививка - это ведь еще и крохотный риск собой ради окружающих.
Subscribe

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Везде в бывшем СССР одна и та же история! "Переполненная COVID-больница. Кровати стоят в коридорах - в палатах уже нет места. 92 человека - на…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Вакцинируйся "Спутником", - и ты спасешь не только себя и не столько себя, но и соседку-старушку, ребенка с аутоиммунной болезнью, случайного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments