Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке"Дмитрий Борко

Конечно, вся эта вакханалия с мощами, частицами огня и экстрасенсами началась гораздо раньше Путина. Помню, как в конце 80-х фасад соседнего ДК Зуева на Лесной украсили афиши всяких немыслимых доселе лекций. А в начале девяностых все это уже цвело пышным цветом, даже покруче, чем сейчас.
Все бы понятно и не страшно: обрушенный переменами вульгарный материализм в массовом сознании замещался столь же вульгарным оккультизмом. Вполне естественно и самопроизвольно - свято место пусто не бывает. Печально другое. Тот же вульгарный материализм все же включал в себя культ науки и ее популяризацию. Популярнейшая многие годы "Наука и жизнь", пусть и желтоватая, но никогда не опускавшаяся "ниже плинтуса", в 90-х быстро исчезла с горизонта.
Преступление нынешних правителей в том, что начав строить новую госидеологию, они взяли на вооружение всю эту тряхомудию, а науке места не нашлось совсем. Преступление - в умышленном растлении общества (причем растлении несовершеннолетнего!) всеми доступными способами, в частности - таким.
На фото рубежа 80/90-х: афиши на Доме культуры; аншлаг на представлении колдуна Тарасова в Зеркальном театре сада Эрмитаж; шоу "Белого братства" в одном из ДК Москвы.
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment