Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила у себя "Фонтанка"

ВОЗ: Не делайте тест на антитела, вакцинироваться можно при любом уровне

Прививку от коронавируса можно делать независимо от уровня антител. Об этом 26 июня заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует её ТАСС

Представитель ВОЗ отметила, что большая часть стандартных тестов не в состоянии точно определить уровень иммунитета у конкретного человека — данных только по антителам недостаточно для выводов о защищённости организма. «Определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует научную лабораторию, очень специфические лабораторные тесты, высокообразованных специалистов, которые смогут сказать: да, у вас [иммунитет] достаточно высок и вы будете защищены», — пояснила Вуйнович.
Именно поэтому ВОЗ призывает не тратить деньги на определение уровня антител. «Они вам не скажут многого. Возможно, они вас лично успокоят, что хорошо», — считает представитель ВОЗ. При этом она напомнила, что привитый человек все равно должен носить маску, так как он может передать вирус другим, не имея никаких внешних симптомов.
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment