Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Юлий Рыбаков

БЕСПЕЧНЫЕ И НАГЛЫЕ УБИЙЦЫ
По нашему бедному отечеству бродит смерть. Нет, вы не увидите разгуливающий по улицам скелет, в саване и с косой – эта смерть многолика. Это и солидные дяди и веселые тинейджеры, это хлопотливые домохозяйки и важные дамы. Им наплевать на окружающих людей, на то что не привившись и не одев маску, хотя бы в транспорте, они могут быть ходячими вирусными бомбами - той самой беззубой, которая с косой. В лучшем случае они этого не понимают. Они не видят результатов – те кого они заражают не падают у их ног - они умирают потом, в коридорах переполненных больниц, вместе с врачами которые пытаются их спасти. А те кто их убил, говорят:
– Ах, если я не поеду на море, я умру!,
– Да пошли они в жопу, я каждый день сижу в баре с кружкой пива и буду сидеть!,
- Ой, прививка! Конечно надо, но мне так некогда… И вообще, меня там заразят!
– Маска в метро? Вы что шутите? В ней душно, и вообще - чтобы я надела на себя это уродство?
Есть и те, кто гневно провозглашает, что никто не смеет ограничивать их прав! А какой то придурок, узнав что его могут не пустить в ресторан без справки о прививке, в знак протеста цепляет на себя желтую, шестиконечную звезду и толкует о сходстве с холокостом…
Много лет назад, на первом заседании новоизбранного Ленсовета 21(последнего) созыва, я вышел на трибуну и предложил коллегам-депутатам учредить, первую в российской истории государственную Комиссию по правам человека. Тогда меня спросили – а где кончаются права человека? Ответ был прост: – Права человека кончаются там, где начинаются права другого человека! Тогда меня поняли.
Что происходит теперь? Почему эта азбучная истина бездумно или нагло отвергается большинством, которое в разгар эпидемии не считается с правом на жизнь других людей?
(Я ту же мысль не могу такими резкими словами высказывать. У нас выборы, а лидеры моей партии "беспечные и наглые убийцы?" Ээээ... Мы так и проиграть можем. Да, Борис Вишнеский не заступился за мою младшую дочь, когда ее у меня украли и отправили в детдом. Да, его издание возглавило травлю моей семьи, публикуя клевету и откровенное вранье про нас всех. Борис Вишневский сделал вид, что не заметил. Но сейчас про это не время, до сентябрьского голосования ни слова, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments