Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Кавказский


Таисия Бекбулатова
9 июня, 17:44 ·
Помните скандал после нашего расследования об Александре Кобринском? Профессоре, который пользовался своими студентками в далеко не учебных целях, и по совместительству экс-депутате от «Яблока»?
Так вот. После той публикации к нам обратилась добровольная рабочая группа из членов «Яблока», которая, в отличие от руководства партии, была обеспокоена заявлениями пострадавших и решила проверить, действительно ли были домогательства со стороны заслуженного профессора. И вот сегодня эта группа опубликовала свой доклад.
Что же они выяснили? Дальше я опубликую выдержки. Полная версия в первом комментарии.
«Огромное количество времени и усилий затратила рабочая группа, стремясь проверить каждое из высказываний в статье в адрес нашего однопартийца.
Рабочая группа провела серию личных переговоров с каждой из девушек, ставших основными источниками для статьи. Всего было проведено 6 глубинных интервью с 24 марта по 20 апреля 2021 года, с 5 девушками из статьи и ещё одной, обратившейся к Софье Вольяновой после публикации статьи. Все девушки общались с рабочей группой под настоящими именами.
Каждая из них во время встречи с рабочей группой утверждала: а) опубликованные в статье факты соответствуют действительности; б) данные факты изложены в статье верно.
В результате рабочая группа была вынуждена признать, что героини статьи „Холода“, пожелавшие скрыть свои настоящие имена, имели достаточно убедительные и разумные основания для этого.
<…>
Также важно отметить, что к рабочей группе обратилась и член партии, которая 27.11.2020 обратилась в Бюро СПб РО, представив к рассмотрению свое личное письмо с рассказом. Девушка рассказала нам о поведении Кобринского, как в интернет-переписке, так и в оффлайне, которое подходит под определение сексуальных домогательств.
Максимально критично и непредвзято подойдя к проверке достоверности существования описанных в статье персонажей, рабочая группа убедилась в их реальности, а равно и в том, что свидетельства женщин, попросивших заменить их имена псевдонимами, полностью коррелируют со свидетельствами тех, кто свои имена не скрывал».
Более того, рабочая группа поставила вопрос, который в «Яблоке» почему-то до сих пор игнорируют. А он вообще-то важный.
«Рабочая группа вынуждена задаться вопросом: можно ли назвать партию „Яблоко“ безопасным местом, если большинство членов Бюро не сочли необходимым как минимум временно (на период расследования) отстранить обвиненного в харассменте?».
А вот ответа на этот вопрос у меня нет. Может, он есть у партии?
P. S. Я бы, конечно, еще спросила, будут ли извинения в адрес «Холода» от членов партии, особо рьяно защищавших господина профессора, — если уж даже их собственные однопартийцы все подтвердили, — но догадываюсь, что не будет. Ну и ладно. Главное, что этот материал может спасти очередную молодую девочку, которую профессор позовет домой пить Массандру.
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments