Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Выборы 2021 "Дети дома"

Итак. Цель номер один предвыборная - ликвидация домов ребенка в Санкт-Петербурге, расселение всех детей по семьям. Для многих обитателей домов ребенка - это единственный шанс выжить. Там дети мрут, как мухи. Даже в лучших домах ребенка. Но много еще и не лучших. В которых дети надрываются от крика. Поначалу. Потом затихают. Уже знают, что хоть изорись, никто не подойдет. Тихо лежат, грызут железные прутья кроватей и ждут смерти.
Когда то мы собирались на литлване. Мы -это приемные родители. Простые. Соревновались втихаря, конечно. Кто-то взял двоих приемных детей. Кто-то троих. Дошло и до десяти. И больше. Кто-то взял немого ребенка. Вероника взяла ребенка с онкологическим заболеванием. Потом еще близняшек с ВИЧ. Потом еще. С синдромом Дауна тогда еще никто не брал в России. Потом начали брать, вначале наши с литлвана, конечно.
Мужчиной-одиночкой я был на литлване первым. Через несколько лет появились другие. Они мальчиков взяли. Девочек мужчины нигде в мире не брали пока еще, не только на литлване. Первого ребенка я взял в детдоме седьмого вида. Все детдома делятся на виды. По состоянию здоровья. Седьмой вид - это легкая умственная отсталость. К реальности это не имеет ни малейшего отношения. Дети там здоровые. Запущенные только. И с кучей диагнозов в карточках медицинских. Диагнозы позволяют списывать детей в любую секунду в помойку (в детдома для хроников, закрытые совсем. Оттуда выхода нет, только на кладбище). Как только Маша приехала жить ко мне приемной дочкой, сразу все диагнозы ей сняли и оказалось, что ребенок совершенно здоров. Младшую я забрал уже в детдоме восьмого вида. Тоже абсолютно здоровая, но в таких детдомах фифти-фифти. Половина здоровы, половина-нет. Моя была совершенно здорова, но довольно издергана постоянными ссылками в психушку и подсадками на тяжелые лекарства там. Когда у меня ребенка украли и отсудили, я сходил к директору детдома, куда она попала. Директор пообещала, что психушек и лекарств не будет. Сдержала слово. Отвлекся я. Про то, что дети должны по своим домам жить, а не по казеным, начну рассказывать наши истории. С литлвана. Хотя мы и в реале потом перезнакомились, конечно.
Subscribe

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Везде в бывшем СССР одна и та же история! "Переполненная COVID-больница. Кровати стоят в коридорах - в палатах уже нет места. 92 человека - на…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Вакцинируйся "Спутником", - и ты спасешь не только себя и не столько себя, но и соседку-старушку, ребенка с аутоиммунной болезнью, случайного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment