Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

Утро началось со шквала звонков от СМИ.
Дорогие журналисты, боюсь я мало чем могу вам помочь.
Да, эта новость правда.
Девочка, которая шесть лет (ШЕСТЬ!) прожила в больничной палате и правда наконец на свободе.
Уже несколько месяцев она проживает в приемной семье.
Нет, я не расскажу вам про семью.
Нет я не дам вам контакты семьи.
Нет, я не знаю, где они живут и если бы знала все равно не дала бы вам информацию.
Пожалуйста постарайтесь в этой истории сохранить в себе прежде всего градус человеческого, а я верю он в каждом из нас есть и он суть вашей личности, а не сиюминутные потребности сюжета.
Дайте пожалуйста людям покоя, и помните, как важно сохранить их анонимность, потому что я сильно сомневаюсь в их безопасности, если вам удастся деанонимизировать их.
Родители девочки, и я не боюсь говорить об этом публично, пусть хоть запересудятся, совершенно неадекватные и опасные люди, которые благодаря своей неадекватности заперли ребенка на шесть лет в больнице и год препятствовали тому, чтобы права ребенка хоть кто-то защитил, и долго это было довольно успешно.
И да, несмотря на постоянных нянь и якобы шикарные условия, у девочки, как говорят специалисты опеки, конечно же наблюдаются последствия депривации.
Весь букет, с самоукачиванием перед сном, с тем самым классическим неизбирательным дружелюбием к любым посторонним взрослым и прочее и прочее.
Я считаю, что они заслуживают наказания за то, что сделали с ребенком. Но конечно же у нас этого не будет. У нас и за большие вещи куда менее богатые и влиятельные люди уходят от ответственности.
Да, у девочки все в порядке, хотя это требует больших сил и потребует много времени, чтобы действительно все стало как у обычных детей. И надеюсь у этих людей это получится . Я очень благодарна им за риск, который они на себя взяли.
Но они не будут давать комментарии, а я не буду говорить никаких деталей про семью.
Осенью будет очередной суд.
Вот там вы будете очень нужны.
Ограничения прав это только на полгода, и дальше уже будет решаться, вернется ли девочка к родителям или останется в приемной семье .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments