Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Выборы-2021, Питер. Предкампания.

"СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней.
Итак, часть шестая.
Необходимо как можно скорее начать приучать жителей Санкт-Петербурга к обращению с отходами. Здесь невозможно быстро приучить людей к бережному отношению к здоровью, своему и соседскому, но начать необходимо и побыстрее. Принудить к чистоте невозможно, но поставить разные контейнеры и дать возможность тем, кто уже понимает важность раздельного сбора (и переработки, естественно) мусора, беречь свое и соседское здоровье, нужно сразу. И наружная реклама об этом говорить должна. И в школах детям необходимо рассказать зачем мусорные бачки разноцветные поставили. Все это не имеет никакого смысла, если вываливать содержимое всех помойных баков на общую свалку. А вот поэтапный план организации раздельного сбора и переработки мусора в Санкт-Петербурге... По щелчку пальцев не напишешь. Конкретику могут разработать только специалисты, которых обязательно помогут найти в лучших экологических НКО города. В похожей ситуации оказалась восточная Германия. Безграмотное в этих вопросах и равнодушное к вопросам экологии население, много отходов. Постепенно и там втягивается молодняк в сбор-переработку.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments