Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Выборы-2021, Питер. Предкампания.

"СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья.
Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски? Давайте оттуда посмотрим. На коляске не преодолеть никакие ступеньки, или барьеры. Значит, в городе необходимо ликвидировать барьеры со ступеньками, во всяком случае везде, где это возможно. В старых зданиях это не всегда возможно. Мою лестницу уже не переделать. Значит, на моей лестнице нельзя располагать общественные пространства. А если общественное пространство уже расположилось? Здесь необходимо рассмотреть каждый случай отдельно.
1. Общественный транспорт. Такси возможно использовать для перевозок инвалидных колясок. Некоторые микроавтобусы умеют. Современные автобусы умеют, другие с маршрутов необходимо снять. Метро... Его перестроить под нужды людей на колясках слишком дорого. Слишком поздно. Слишком оно в Питере глубокое. Единственный выход - на земле пустить нечто подобное метро. Современные трамваи ничем от метро не отличаются. Ходят с минимальными интервалами. С большой скоростью. Таким трамваям необходима выделенка. Значит, ее придется делать. Современному городу иначе никак. Другого решения все равно нет.Придется вернуть Санкт-Петербургу трамвай. Современный, безаварийный, который мчится по городу со скоростью 80 км/час по выделенке и по расписанию, с минимальными интервалами. Машинам придется потесниться.
Subscribe

  • Лытдыбр

    С Машей поболтал, с Галей поболтал. Всем жарко.

  • ...

    Любитель ли я роликов Максима Каца? Нет. Но последние несколько посмотрел. Они о том, что сейчас важно. После посещения общественной приемной Бориса…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Сегодня из трёх независимых источников получил ненавистный вопрос: Как оценивать необходимость вакцинации по показателям антител к С-19? ДА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment