Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Выборы-2021, Питер. Предкампания.

"СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть вторая. Сегодня о том, чему будет посвящена вся кампания. Как бы покороче сформулировать. Модернизация и гуманизм. Городу пора избавляться от своих самых мракобесных и устаревших...эээ...пережитков. Мы все вместе оказались ни с того ни с сего в Европе в двадцать первом веке. Хотя ничего, вроде бы, этого и не предвещало. Пели-пели в детстве всякий вздор по утрам и рапортовали усталыми голосами: "всегда готовы!", а оно, вон как все обернулось.
Кроме коренной реформы всей системы сиротских учреждений и шире, профилактики социального сиротства, необходимо в корне изменить отношение государства к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Все учреждения должны быть приспособлены для того, чтобы ими пользовались такие люди. Весь транспорт в городе необходимо приспособить к тому, чтобы им могли пользоваться все горожане, неважно на своих двоих передвигается человек, или на коляске. Человек на инвалидной коляске не сможет спуститься из моей квартиры на улицу, не сможет выбраться со двора на улицу, не сможет преодолеть подземный переход и до метро добраться, таким образом. Да и незачем ему на метро, туда не войти на коляске. Не войти и в автобус и в трамвай и на маршрутку не сесть. И в магазины не войти и в кафе. Все перечисленное необходимо изменить. Современный европейский город - он для всех горожан, а не только для сильных и здоровых. Итак, название предвыборной программы: "Санкт-Петербург - город для всех".
Subscribe

  • Лытдыбр

    С Машей поболтал, с Галей поболтал. Всем жарко.

  • ...

    Любитель ли я роликов Максима Каца? Нет. Но последние несколько посмотрел. Они о том, что сейчас важно. После посещения общественной приемной Бориса…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Сегодня из трёх независимых источников получил ненавистный вопрос: Как оценивать необходимость вакцинации по показателям антител к С-19? ДА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment