Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Выборы-2021, Питер. Предкампания.

"СВ" начинает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть первая. Сегодня о главном. Поскольку мне довелось часто сталкиваться с миром сирот и сиротских учреждений, понимаю, что город нуждается в срочнейшей реформе всей системы заботы о детях, оставшихся без попечения родителей и системы помощи семьям, которым еще реально помочь сохранить детей дома.
Итак: "Дома ребенка" в городе необходимо закрыть. Все и это очень срочно. Дети до четырех лет должны не в учреждениях жить, а в семьях, это для них вопрос жизни и смерти. Слишком высока смертность даже в самых лучших "Домах ребенка". Детские дома необходимо реформировать. Из мест постоянного проживания детей-сирот в центры семейного устройства. Максимальный срок пребывания ребенка старше четырех лет в детском доме, теперь он называется центром семейного устройства,уже больше, но и его необходимо разумно ограничить. Месяца два-три у центра должно быть на то, чтобы найти ребенку приемную семью.Это реально, это предпочтительнее и безопаснее для ребенка, чем учреждение. Органы опеки и попечительства тоже нуждаются в "осовременивании". Там обязательно должны работать не случайные люди и не дальние родственники Вячеслава Серафимовича Макарова, а профессиональные социальные работники.Чьей профессиональной обязанностью должна быть забота об интересах детей-сирот. Помощь семьям в кризисе, профилактика социального сиротства, предоставление ребенку возможности регулярного общения с близкими родственниками, кроме случаев прямой угрозы жизни или здоровью ребенка, что большая редкость.
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment