Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила у себя газетару

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин высказался о решении 12 топ-клубов континента создать Суперлигу.

По словам функционера, он не думал, что люди могут так много лгать.

«Если бы они хотели это сделать, то не стали бы участвовать в заседании Ассоциации европейских клубов в пятницу. Однако они провернули все наихудшим из возможных способов. Худшим днем ​​была суббота. Тогда я понял, что это чистое предательство, некоторые люди лгали нам годами», — цитирует Чеферина Associated Press.

Глава УЕФА отметил, что не знал о предстоящем заявлении клубов о создании Суперлиги.

«Было похоже, что о чем-то объявят, но никто не знает, о чем именно. Затем мне позвонили из трех-четырех клубов и сказали: «Нам очень жаль, но мы должны были согласиться, иначе остались бы вне проекта». Но потом в воскресенье, когда я проснулся, я был уверен, что столкнусь с этой проблемой и решу ее», — добавил Чеферин.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». В новом соревновании должны были принять участие 20 команд, 15 из них — на постоянной основе.

20 апреля из-за критики со стороны болельщиков, футболистов и представителей международных организаций о своем уходе из нового турнира объявили все шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ), а 21 апреля Суперлигу покинули мадридский «Атлетико» и миланский «Интер».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments