Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до того старики пять месяцев были в абсолютной изоляции) - очень крутой. Там попросту ангел читается. Или бабочка.
Но мне не меньше (или даже больше) нравится второй - про спорящих у монумента в Линкольн-парке перед его сносом. А лучше всего они работают в совокупности, как история о коммуникациях: их необходимости человеку и страшной затрудненности в сегодняшнем мире. Занятно, конечно, кто из двух спорящих представляет какую идею, но важнее образ: не просто не слышать, а не хотеть слушать.
Вообще, про коммуникации очень много и очень ко времени (не только из-за ковида). И не только очень просто снятая, но отличная серия швейцарца про закрытые границы и ленточки. Как-то многое туда ложится: и белорусский кадр про ожидающую мужа у дверей изолятора на Окрестине, и призовой материал про палестинцев. Но о последнем - отдельно в следующий раз.

И моя любимая:
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть четвертая. Опять революционная. А куда деться? Еще и пятая с…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья. Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски?…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Ганков

    Слаб человек. Среди моих знакомых довольно много людей с хорошим и очень хорошим техническим образованием, многие работали в сфере ИТ или сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments