Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

На границе тучи ходят хмуро

Александр Лукашенко недвусмысленно предупредил всех недоброжелателей: «Не дай бог они прикоснутся к моим детям, которые вообще непричастны к этому! Не дай бог, не только к моим, но и вашим! Понимаете, я терпел, все ждал, красные линии рисовал для себя, отодвигал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется».
БЕЛТА
В эфире белорусского телевидения был показан специальный сюжет, в котором рассказывалось о планах устроить вооруженный мятеж под кодовым названием «Тишина».
В эфире показали видеовстречи подозреваемых лиц, во время которых обсуждались подробности готовящегося преступления. Свой план они сравнивали с убийством бывшего президента Египта Анвара Садата, который уничтожен террористами.

Одним из участников встреч был Александр Федута. <...> «Главным организатором переворота» назвали Юрия Зенковича, который, по данным телеканала, долго проживал в Соединенных Штатах. Он заявлял, что в случае провала за него готов заступиться Госдепартамент США. <...>

Под этот сценарий шло и финансирование из-за рубежа, деньги направлялись на подкуп людей. Тайниками стали камеры хранения на вокзале и даже на кладбище, передавалась валюта из рук в руки. «Задача номер один у нас — устранить самого главного. Задача номер два — блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», — такой план озвучил Юрий Зенкович на личной встрече с другими подозреваемыми. Запись была показана в сюжете телеканала.
БЕЛТА
Как сообщили в ФСБ, «датой осуществления военного переворота» было избрано 9 мая. Зянкович и Федута организовали в приватных чатах одного из мессенджеров обсуждение плана вооруженного мятежа в Белоруссии и решили провести в Москве личную встречу «с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики». <...>
«Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования („партизаны“), находящиеся на т.н. „скрытых базах“», — сказали в спецслужбе [ФСБ]. <...> После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments