Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

Сегодня в Ростове на Дону должна была состояться первая встреча бабушки Аллы Гранальской со своими внуками. Первая за три года. После того, как органы опеки забрали детей после смерти матери, не отдали бабушке, запретили видеться т отдали чужим, посторонним людям в Ростов. Которые запретили бабушке какое либо общение с внуками, даже по телефону.
Суд постановил провести встречу , экспертизу ( хотя это не адекватно, учитывая что дети маленькие, почти три года в семье, могли бабушку и забыть). Но хоть что-то, хоть какая-то надежда.
Сейчас в местном центре, куда привели детей, опекуны запретили прямую встречу бабушки и детей.
И опека и центр Ростовский ПОКА не сделали ничего, чтобы соблюсти решение суда, законность и прав и интересы детей.
Ждём ..
Замечу, это не усыновители, это приемная семья получающая деньги за воспитание, опека имеет полное право поставить им любые условия. Но не делает ничего.
Приемная семья не должна быть такой.
Никто не имеет права запрещать детям общение с близкими родными, ничего никогда им плохого не делавшими людьми.
Анна Кузнецова
это мое к вам официальное обращение (добавлю в приемную тоже) защитите интересы детей, раз регион не решается это делать.
(Вот это вот, примерно сфера моих профессиональных интересов, хотя Елена Альшанская едва ли меня сочтет коллегой, впрочем это у нас взаимно. Мои приемные дочки общались с их кровными семьями регулярно, с мамами, братьями, отчимами и пр. Но вот это золотые слова: "Приемная семья не должна быть такой. Никто не имеет права запрещать детям общение с близкими родными, ничего никогда им плохого не делавшими людьми". Помогал я моим детям общаться с родными семьями в обход законов, российские законы это не поощряют, уж не говоря про хоть какую-то в чем-то поддержку, на свой страх и риск. Зато... Дети от этого расцветают, - прим. ред.)
Subscribe

  • Две девушки и один юноша

    принесли домой избирательную урну. Собирался проголосовать за Ксению Михайлову в ЗакС и Бориса Вишневского в думу, но Ксения Михайлова из бюллетеня…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments