Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

В Стокгольме сейчас проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Дебютанты из России 19-летняя Анастасия Мишина и 21-летний Александр Галлямов, которые даже ни разу не выступали на Чемпионате Европы, обойдя двукратных чемпионов мира из Китая, взяли золотую медаль в парном катании!
«Вот это наглость!» – восклицал комментатор, когда дебютанты так уверенно, так ярко и так по-чемпионски откатали произвольную программу под песни группы Queen, одна из которых We are the Champions.
Это первое золото у России на чемпионате мира в парном катании с 2013 года! И все это в условиях, когда спортсмены выступали без флага, когда не было ободряющей поддержки трибун и когда нужно соревноваться с действующими чемпионами мира. Это невероятно!
Безусловно, эта победа – заслуга еще и легендарного тренера Тамары Москвиной, которая даже в 79 лет может делать из юных фигуристов настоящих звезд мирового спорта! Кстати, бронзу взяли также ее воспитанники – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.
Очень рад за ребят, за Тамару Николаевну! Спасибо за эту победу, за этот триумф! Наши фигуристы – лучшие в мире! Поздравляю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments