Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Тапки гнутся

Пишут, что все участники чемпионата мира по фигурному катанию обязаны протирать все предметы, до которых дотронулись. Даже у нас дома помягче правила.
Есть все-таки, кроме политики, какие-то вещи... На этой неделе состоится чемпионат мира по фигурному катанию. В Стокгольме. Необычный. Совсем необычный.
Во первых, он пандемийный. А карьера современных фигуристок длится три сезона. 16 лет. 17 лет. 17,5-18 лет, на излете карьер. Предпенсионный возраст. Уже и здоровье пошаливает, но если характер стальной, то еще можно вскочить на уходящий поезд.
Все, потом старость.
И впервые в жизни российские фигуристки поехали выступать без мам. Так что вообще соревнования выйдут непредсказуемые. Такого спорта больше и нет почти, может еще гимнастика. Поэтому ни гимнасток ни фигуристок в Европе нет, кто же захочет, чтобы ребенок выходил на пенсию в 18. В прошлом году еще и отменили чемпионат мира. А в этом чемпионат Европы. И так то карьера была бы суперкороткая, а тут ее еще в два раза сократили.
За Россию будут кататься Анна Щербакова и Александра Трусова. Есть еще старушенция Туктамышева, но в ее возрасте теперь ни на что не претендуют. Как проедут Щербакова и Трусова никто не знает. Они на голову выше всех конкуренток. Обе с разными четверными прыжками. Кроме них никто так не прыгает. У Щербаковой еще и нервы стальные. Но обе еще ни разу в жизни никуда не ездили без мам. А тут пандемия. Мам не пустили. Косы заплетать теперь некому. Соперницы то посамостоятельнее, наверняка. Друг другу заплетут. Я за Трусову уже давно болею. Это не потому, что мне неприятны хорошо воспитанные, умные, интеллигентные и обаятельные девушки. Щербакова, тоже восторг. Но я уже за Трусову всегда!
Хоть от выборов отвлекут на неделю!
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments