Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила у себя "Новая газета"

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении карантина в 16 департаментах страны: в Париже и еще в семи департаментах столичного региона Иль-де-Франс, в пяти департаментах расположенного на севере страны региона О-де-Франс (столица — Лилль), а также в департаментах Приморские Альпы, Эр и Приморская Сена. Карантин вводится на 4 недели.

Глава правительства отметил, что нынешний карантин будет отличаться от весеннего и осеннего в 2020 году. Главным образом, он будет заключаться в запрете на передвижения: дальние поездки будет разрешены только по «неотложным и профессиональным мотивам», при этом выходить из дома можно на расстояние до 10 км и почти без ограничений по времени...

...Премьер также пообещал ускорить вакцинацию граждан и пообещал, что завтра лично привьется вызвавшей в последние дни вопросы вакциной AstraZeneca. Пока во Франции прививки от коронавируса получили 5,7 миллионов человек (при населении 67 млн). С начала пандемии в стране выявлено почти 4,2 млн случаев заражения коронавирусом, скончались от COVID более 91 тысячи человек.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments