Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Кирилл Подрабинек

И я решил сказать об юбиляре. Словами десятилетней давности.
Достали!
Который день слышу одно и тоже: Горбачев, Горбачев. Сколько славословий, пиетета, умных разговоров на тему «роль генсека в истории»! По «Эху Москвы» и вовсе изумительное. Оказывается, на полном серьезе утверждает некий солидный специалист по общественным проблемам, такие, как Горбачев, появляются раз в тысячелетие. Пускай кто-то считает Горбачева титаном мысли и гигантом реформ, истинным отцом российской демократии. Этого заурядного, как и все генсеки, человека, не слишком образованного, но с аппаратной сметкой, умного умом властолюбца. Еще Бердяев, знавший лично Сталина, говорил о нем: «Глуп как баран и хитер как лиса». Примечательная характеристика, столь подходящая многим правителям. И не то дурно, что славословящие Горбачеву не ориентируются в иерархии человеческих ценностей и не могут продраться сквозь собственные схемы к здравым оценкам. Но во всем нужна мера, братцы! Гиперболическая лесть смешна. Как смешна и Нобелевская премия мира генсеку преступной партии. Но больше всего раздражает холопская привычка кланяться в ноги доброму барину – «он дал нам свободу!» Бедняги! Они и не подозревают, что облегчение, и даже снятие кандалов, еще не означает обретения свободы.
Тут, пожалев славословящих, можно было бы и остановиться. Каждый волен избирать себе кумира по вкусу. Если бы не преступления кумира. Помнится, еще Синявский выразился в том смысле, что, мол, Горбачев наш первый диссидент. Так вот, когда этот диссидент вольнодумствовал у себя в политбюро, противники режима, диссиденты истинные, погибали в тюрьмах и лагерях. Погиб в декабре 1986 года в Чистопольской тюрьме Анатолий Марченко. И кто, как не генсек, со всей своей коммунистической сворой, повинен в этом? А саперные лопатки в Тбилиси? А погибшие от рук спецназа в Вильнюсе? Забыли? Или вы думаете, что происходило все это без ведома и не по указанию Горбачева? В тоталитарной-то стране! Даже одно то, что тысячи взрослых и детей, ничего не подозревая, вышли на смертельно опасные после Черноболя улицы для проведения первомайских демонстраций – одно только это сокрытие от граждан информации ставит имя Горбачева рядом с исторически прославленными душегубами. А тут, вместо повестки в суд, лавровый венок на голову... Достали!
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    В нашей стране есть печальная традиция: власть находит какую-то сферу, в которой люди сами сорганизовались и все хорошо работает, и решает ее…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

    Я не понимаю, почему до сих пор люди жгут траву. Уже сколько трагедий из-за этого, деревянные дома горят как щепки. Но нет, с упорством достойным…

  • Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

    За то, что Эрдоган не внял предупреждению Лаврова и продолжил "подпитывать милитаристские настроения киевского режима", заплатят российские туристы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments