Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Кирилл Гончаров

Вы спрашивали себя, что в будущем мы будем помнить о последних двадцати годах жизни в России?
Что приходит в голову мне? Набитые молодежью автозаки во время мирных акций протеста. Уголовные дела в адрес политически несогласных с властью умных и образованных людей, вина которых лишь в смелости и пассионарности. Пошлая пропаганда "успехов страны" и навешивание ярлыков. Повышение пенсионного возраста и обнищание людей. Отсутсвие выбора как стратегия и духовная скрепа государства. Однобоко? Возможно, но правда. А еще 20 лет подряд нас отучали от веры в собственные силы, веры в себя. И приучали к "навязыванию" сверху.
Нам навязывают застройку наших родных и близких с детства дворов, навязывают вырубки скверов и аллей, навязывают правильных кандидатов, прикрывая все это интересами "страны", но на самом деле в интересах чиновников, по ошибке считающими себя государством.
Но только ли об этом мы будем вспоминать? Нет. Мы будем вспоминать об умении объединяться ради общей цели. Вспоминать о том, что в темные времена мы не опускали руки и не боялись трудностей.
Я иду на выборы в ГД. Я уверен, что у нас есть шанс изменить страну.
В 2016 году я участвовал в одном из самых сложных и административных округов и занял второе место. Этого мало. Чтобы победить должны совпасть минимум три обстоятельства:
1) Во времена когда сам социологический метод обесценен, а люди боятся напрямую отвечать на политические вопросы, февральское исследование "Левады-центра" говорит о том, что 41 процент россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года. Впервые мы видим такой колосальный запрос на перемены.
2) Команда. Практически в каждом районе есть муниципальные депутаты избранные от Яблока, многие из них мои близкие товарищи и друзья. Вместе нам будет эффективнее работать в интересах граждан. Штаб возглавит Елена Филина
. Уже сейчас мы объединили множество сильных инициативных групп и активистов. В ближайшие дни начнёт работу общественная приемная.
3) Наш избиратель. Я иду в Кунцевском избирательном округе, на одной из самых голосующих за Яблоко территорий. Вместе с ними, на протяжении 7 месяцев мы будем бороться за каждый голос.
Ну а сегодня, в первый день весны, мы начинаем!
#Гончаров
Tags: #Гончаров
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments