Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Алексей Навальный

Этот пост Алексей прислал несколько дней назад. Вчера стало известно, что он «убыл» из СИЗО «Матросская тишина». Где он сейчас, мы не знаем. При этом, согласно решению ЕСПЧ, Алексей должен быть немедленно освобождён.
Прогулка у меня ежедневная. Мало того, она обязательная. Освободить от нее может только врач (типа как в школе от физкультуры). Но мне этого не надо, я прогулки люблю (физкультуру не любил).
Происходит это так. Сначала голос командного центра нашего корабля объявляет из стены:
- Собирайтесь по сезону без вещей и документов.
Минут через 15 дверь открывается, тебя обыскивают, и с руками за спиной ты идешь к лестнице. Там дежурный врубает сирену, и она орет все время, пока идешь по лестнице. А дежурный еще очень лихо проводит металлическим ключом по перекладинам перил, отчего получается «ТРРРР», более оглушительное, чем сирена.
На первом этаже есть прогулочные дворы. Тебя заводят в один из них - это на самом деле такая же камера, но вместо крыши у нее решетка. Сверху ходит чувак в тулупе и надзирает за всеми гуляющими. Ему очень холодно. Еще сверху видеокамера и куча колючей проволоки, еще решетки и полоска примерно полтора метра шириной, через которую видно небо. В клеточку. На всю катушку играет радио «Ретро» - громко, это чтобы перекрикиваться было невозможно.
Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую - против.
Так как радио «Ретро» (играет всегда только оно) охватывает 70-е, 80-е и 90-е, то иногда играет техно (вы знали, что я очень люблю техно?)
Под обычную музыку я просто иду, а под техно - иду и мотаю головой в такт.
В эти моменты я представляю, что тусуюсь с теми чуваками из знаменитого скетча с Джимом Керри, где они зажигают под What is love. Обожаю это.
Ну и вы тоже слушайте любимую музыку и чаще бывайте на свежем воздухе 😉
https://www.instagram.com/p/CLwDl6YlrUS/...
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    В нашей стране есть печальная традиция: власть находит какую-то сферу, в которой люди сами сорганизовались и все хорошо работает, и решает ее…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

    Я не понимаю, почему до сих пор люди жгут траву. Уже сколько трагедий из-за этого, деревянные дома горят как щепки. Но нет, с упорством достойным…

  • Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

    За то, что Эрдоган не внял предупреждению Лаврова и продолжил "подпитывать милитаристские настроения киевского режима", заплатят российские туристы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments