Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Как будет рефорфировано "Яблоко" в СПб (наброски)

Кирилл сегодня спросил. Не про "Яблоко", естественно, мы с ним совсем в разных политспектрах:
Можешь несколько самых ярких примеров привести различий между нашими и европейцами. Что там в головах такого разительно отличающегося?
Конечно могу.
Я же сам не местный, а тамошний. Ел их пищу, жил их интересами...
Во первых, представление о семье. Об отношениях между людьми. Неприемлемость насилия. И роли мужчины и женщины.
Кирилл спросил: "А поконкретнее?"
Можно, конечно и поконкретнее. В России поголовно все считают, что мужчина должен кормить семью. Женщина, тоже, говорят, что-то там должна. Маленькими детьми заниматься. "У них такие инстинкты". "Их так природа запрограммировала".
Вот этот последний абзац ни на один европейский язык не перевести. Там глаза округлят и тактично отведут глаза. Выполз носитель таких пещерных взглядов откуда-то... Не от хорошей жизни он так думает. Лучше не копаться, а то такой запах пойдет...
Кирилл кстати сказал, что среди его ровесниц уже попадаются, хотя и совсем редко, носительницы вполне цивилизованного взгляда на семью и гендерные особенности мозгов, не все считают, что мужчины с женщинам что-то специфическое кому-то должны.
Но я про яблочные реформы собирался писать. Так вот. Оразноцветится питерское "Яблоко". Пол, религия, сексуальная ориентация вообще "яблочника" на работе интересовать не могут. Столько в обществе забот! Голодные, замерзающие, больные, одинокие... Город для всех. Транспорт, медицина, образование должны стать общедоступны. Чистые воздух с водой должны стать общедоступны. Безопасность должна стать общедоступна. Люди, которые это понимают, они и пойдут в "Яблоко".
Все-таки жаль, что год назад не попытались привезти в Питер Грету Тунберг. Теперь то уже у мегазвезды на пять лет вперед все расписано, конечно, а она "яблочница" примерно, по взглядам.
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть четвертая. Опять революционная. А куда деться? Еще и пятая с…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья. Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски?…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Ганков

    Слаб человек. Среди моих знакомых довольно много людей с хорошим и очень хорошим техническим образованием, многие работали в сфере ИТ или сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments