Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Виктор Шендерович. "Сколько еще Хохломы в этой матрешке".

Прочитал наконец манифестанта этого…

Ну что ж. К сорока пяти годам публичный человек приобретает вполне ясную репутацию. Есть она и у Константина Богомолова — и это не позволяет рассматривать написанное иначе, чем инициативу лагерного актива, попытку пригодиться гражданину начальнику.

Тонкий Богомолов как бы подсказывает дуболомам из Кремля правильное позиционирование в создавшейся пиковой ситуации: не надо отводить глаза и прятаться под плинтус, мы не упыри проворовавшиеся, заложники собственной полицейской власти, мы — спасители летящей под откос европейской цивилизации!

Опаньки. Вона что, оказывается! Ну, с этим можно и к людям…

При Суркове-Павловском в Кремле, помнится, баловались «суверенной демократией», Ильина цитировали, Столыпина подтаскивали на растопку нового самодержавия. Потом какое-то время снова тупо мочили. Потом предлагали народу с какого-то бодуна умирать под Москвой за право Путина идти на третий срок; потом опять мочили… Теперь Богомолов придумал им новую цацку: будем, стало быть, спасать европейские идеалы силами нашей кущевки…

Сколько еще хохломы в этой матрешке?

Всё это, прежде всего, пошло — ну и лживо, разумеется: в тексте не продохнуть от подлогов. Зато какой стиль! Какие метафоры! Как говорилось в старом анекдоте про любовника, запертого на ночь в парфюмерном шкафу: мадам, умоляю, кусочек говна!

И, конечно, очень вовремя подсуетился Константин, уж это в Кремле точно оценят. Гражданин начальник попался на попытке убить Навального, и с тех пор власть изо всех сил пытается сбить повестку, по очереди запуская инфоповоды, — так что очередной манифест о загнивающем Западе появился очень кстати.

Талантливый человек оказался этот Богомолов. Разносторонний. Никита Сергеевич Михалков ревниво грызет ногти в углу.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments