Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Леонид Волков

Перед тем как Алексей улетел в Москву, мы много и глубоко обсуждали и прорабатывали возможные сценарии. Разумеется, сценарий ареста в аэропорту и последующей замены условного срока на реальный нами обсуждался (хотя мы не могли представить себе, что Путин реализует этот сценарий самым тупым и позорным образом из всех возможных).
Не скажу, что у меня прямо есть конверт, который я должен сейчас вот распечатать и пойти по шагам, написанным рукой Алексея — это не так — но, безусловно, и штаб Навального и ФБК понимают, что мы сейчас должны делать.
Мы понимаем, что все только начинается.
Мы понимаем, в чем заключается наша задача.
Мы находимся сейчас в моменте огромного морального превосходства. Вся страна видела, как Путин боится. Вся страна увидела, насколько он жалкий и слабый; что он готов сделать с судом, справедливостью и здравым смыслом, чтобы защитить свой горшочек с награбленным золотом.
Наше движение никуда не денется; штабы Навального и ФБК продолжают свою работу; работать на стороне правды, справедливости и здравого смысла легко и радостно. Мы остаемся в рамках мирного ненасильственного протеста, потому что мы не собираемся растратить наше моральное превосходство. Мы собираемся много говорить о том, что произошло в России и с Россией в эти две недели, потому что эта простая правда открывает людям глаза — как в нашей стране, так и за ее пределами.
Мы будем наращивать давление на Путина — как изнутри страны, так и снаружи — чтобы добиться освобождения Алексея Навального и всех политических заключенных. Будут выходить новые расследования. Будут проводиться новые мирные митинги и шествия. Будут достигаться новые победы на выборах. Мы отберем у путинских кошельков и друзей-олигархов их активы по всему миру (и заморозим, пока не вернем украденное в Прекрасную Россию Будущего). Мы сделаем так, что ни один мировой лидер не будет говорить с Путиным ни о чем, кроме освобождения Алексея Навального.
Каждый день Путина у власти был днем, когда Россия отставала от всего мира; теперь это будет еще и день, когда Алексей Навальный в тюрьме, за то, что выжил. Значит, мы сделаем все возможное для того, чтобы этих дней было как можно меньше.
Путин — моральный банкрот. У сторонников и бенефициаров режима больше не может быть никаких моральных оправданий и самооправданий, больше нельзя быть "немножко за Путина" или "вне политики".
Россия будет свободной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments