Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

Если можно в один день уничтожить Основной Закон страны - Конституцию, то чего вы ждали от суда сегодня?
Сегодня выяснилось, что Алексей Навальный 6 раз - начиная с 13 января 2020 года (!) до 17 августа 2020 - не приходил регистрироваться по условиям испытательного срока, но власти на это закрывали глаза.
Мой коллега по Яблоку Евгений Витишко
(который ещё 10 лет назад предъявил вместе с Андрей Рудомаха
и Сергей Митрохин
миру дворец Путина и фотографии его интерьеров) всего лишь за одну неявку «отмечаться» был отправлен в колонию всего за один (!) день задержки с «отметкой».
Каждый раз делались предупреждения о возможности отмены условного осуждения и замены его на реальный срок лишения свободы. Предупреждения, замечания, и снова можно не регистрироваться, и ничего страшного. Ну, ещё одно предупреждение. И так далее.
Власть если хочет, то закрывает глаза на любые вольности и нарушения. А хочет - отправляет в тюрьму. Такой метод правления. Потому что нет Права.
Люди выходят на улицу - потому что они не согласным с тем, что в нашей стране беззаконие, несменяемость власти 20 лет. И перспектива ещё 16-ти лет. Надоело! Дети говорят, что в мире нет ни одного кота, который родился не при Путине.
Самое печальное, что как и 10 лет назад после митингов 2011-2012 годов митингующие, не увидев изменений по итогам уличного протеста, уйдут разочаровавшись в эмиграцию - внутреннюю или внешнюю. Откажутся от участия в политике. И опять ничего не изменится, все останется прежним в затянувшемся ожидании.
Поэтому мы говорим - надо начинать строить новое государство. Собирать учредительное собрание. Писать новую Конституцию.
Мы знаем, что предстоит долгая политическая борьба за строительство правового российского государства – без диктаторов и вождей, без кровопролития и революций.
фото Дмитрий Марков
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Подрабинек

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • В "Яблоко" смотался

    В "Яблоко" почти к закрытию пришел. Но все успел. Перерегистрировался, копию с собой взял. Я бы не сказал, что вокруг офиса сейчас слишком большой…

  • Михаилу Сергеевичу Горбачеву 90

    "Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments