Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

Елена Альшанская
2 ч. ·
Пока вчера все писали, как их переехало общественное, меня переехало частное.
В смысле событие, даже не то чтобы событие, а состояние.
Сейчас я буду вас немножечко пугать:)
Вчера в 8 утра я сидела в кабинете врача, ожидая вторую дозу прививки.
Ничего не предвещало.
Первую дозу я перенесла почти без побочных эффектов, точнее, с легкими невралгическими.
Примерно на такое и настраивалась.
В 10 я вернулась домой, занялась работой, и сидела у компа часов до 12, все было совершенно прекрасно, пока я не попыталась встать. Это оказалось больно, в голову словно ударили молотком изнутри, в глазах потемнело. Ну, я подумала, что просто резко встала и не предала этому значения.
Где-то через час симптомы начали нарастать как снежный ком, сначала начала адски болеть рука, при чем не только в месте прививки, но и по всей длине до кончиков ладони. Потом, почему-то нога. Голова уже не проходила, и в таком с трудом соображающем состоянии я сделала еще пару длинных рабочих встреч (все они, на благо, теперь в зуме или по телефону), после чего поняла, что я не могу говорить, не могу думать и не могу вообще удерживать вертикальное состояние.
К тому моменту у меня уже была явная температура и болело примерно все.
Дальше до утра в каком-то совершенно адском состоянии.
Температура 38,5, но ломило все тело так , что не было ровно ни одного места, которое бы не выворачивало и не болело, такое ощущение, что у меня внутри кто-то скручивал все кости, от черепных до кончиков пальцев ног, включая зубы, что отдельно довольно неприятно. Одновременно начался сильнейший жар, при этом стоило чуть откинуть одеяло, из-за этого жара, как в ту же секунду начинался адский озноб, так, что у меня начинали стучать зубы от холода (реально, а не фигурально), к этому добавилась боль в сердце, сначала со стороны груди, потом за грудиной в спине. Шум в ушах, боли в ушах, глазных яблоках. Плюс тотальная бессонница. Ну, то есть итак заснуть в этом состоянии было практически невозможно, но я как опытный друг бессонниц эту узнаю, когда мозг в состоянии абсолютного чистейшего бодрствования, и никакого намека на возможность заснуть или хотя бы подремать у него не наблюдается.
Так я провела эту ночь:) и вчерашний день.
Сейчас гораздо лучше, хотя температура все еще есть, слабость (что логично) и ломота, но и близко не до вчерашней степени.
Надеюсь завтра быть уже бодрячком.
Не помню, чтобы когда-нибудь испытывала что-то похоже по степени адовости.
И если это лишь маленький учебный кусок вируса, на который мой организм так среагировал, подозреваю, что с настоящим мне лучше не встречаться.
Еще раз поняла, что нет у меня никакого четкого видения, как жить с учетом коронавируса. Идея жить, словно ничего в мире не изменилось, в формате : "мы все все равно умрем" меня совершенно не устраивает. Если вакцина действует пока неизвестно сколько -может полгода год, то ежегодно проходить через такое не кажется мне идеей симпатичной, и безопасной.
В общем живем горизонтом сегодняшнего дня, завтра будет видно.
Пойду попробую хоть немного поспать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments