Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" партия "Яблоко"

Главные тезисы заявления «Яблока» о протестах и задачах оппозиции:
📌 Протест вызван неприемлемостью для людей двадцатилетнего правления Владимира Путина и перспективой бесконечного продолжения такого положения.
📌 Мы считаем естественным и неотъемлемым право россиян на мирный протест. При этом мы настаиваем, что протест имеет перспективы на положительные изменения в стране, только если он будет принципиально мирным, политически осознанным и целеустремленным.
📌 Основа такого протеста – это люди, которые открыто выступают против «системы Путина», но в равной степени отвергают популизм, национализм, ксенофобию, вождизм, большевистское разжигание социальной розни, подмену демократических процедур и институтов властью толпы, политическое жлобство и манипулирование.
📌 Мы считаем своим долгом представлять политические интересы этих людей, в них — успешное будущее России.
📌 Мы не отступим от нашего изначального требования о полном и убедительном расследовании покушения на жизнь Навального. Отказ от расследования позволяет ставить вопрос о существовании в России эскадронов смерти, которые осуществляют внесудебные расправы с политическими оппонентами власти. Примеров немало – убийства Бориса Немцова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Ларисы Юдиной, Фарида Бабаева, смертельные отравления Юрия Щекочихина и Тимура Куашева (четверо из семи названных - члены партии «Яблоко»). Список можно продолжить.
📌 Отказ от расследования отравления Навального может свидетельствовать о производстве и применении в России запрещенного химического оружия.
📌 Мы требуем немедленного освобождения всех политических заключенных, которых в России уже несколько сотен, и число их растет.
📌 Мы предупреждаем о серьезной опасности провокаций в ходе гражданских акций протеста. Участвовать или нет в конкретных несогласованных протестных акциях – личный выбор каждого, и все прекрасно знают о возможных последствиях.
📌 В сегодняшней ситуации, вне зависимости от авторства провокаций и намерений авторов, они прежде всего будут использоваться властью в ее собственных целях.
📌 Мы предлагаем следующую политическую программу:
- Власть, регулярно сменяемая на выборах каждые 4 года.
- Независимость судов, отмена неправосудных приговоров.
- Федерализация.
- Свобода слова.
- Экономическая реформа.
- Реальное искоренение коррупции.
- Гарантированный базовый доход.
📌 Граждане должны бороться за эту политическую программу всеми мирными способами, включая выборы, которые состоятся уже в этом году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments