Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Обновленное величие


Как много в моих лентах сторонников Трампа! Еще больше тех, кто соблюдает нейтралитет. А ведь он не слишком оригинальный крайне правый популист и ничего больше. Безгрмамотный и совершенно беспринципный:
"Итак, сторонники Трампа частную дискриминацию одобряют. Но он сам и пал сейчас их жертвой: частные социальные сети, коллективный Цукербрин, решили, что конкретный пользователь 74 лет и ярко оранжевого окраса недостаточно для них хорош. И с точки зрения правых — всё окей, соцсети имеют на это полное право. Тем более, что, по представлениям тех же либертарианцев, угрожает правам и свободам человека прежде всего государство, а никак не частный бизнес. Дискриминация с его стороны — не угроза, а его неотъемлемое право.

Сошлемся здесь хотя бы на одного из самых последовательных либертарианцев, Ханса-Хермана Хоппе. Он полагает, что «естественно, в либертарианском мире будет гораздо больше дискриминации, чем в современном государственническом мире». Председатель совета директоров Института Катона Роберт Леви также утверждал, что «частные лица и владельцы бизнеса должны иметь возможность обслуживать или не обслуживать кого угодно — руководствуясь рынком и ограничиваясь конкуренцией. Клиенты, которые возражают, могут перенести свой бизнес в другое место». Резюмируем еще одной фразой того же Хоппе: «Частная собственность означает дискриминацию».

Итак, за что боролись — на то и напоролись. Что же плохого в том, что частные компании ограничивают главу одного из государств?

Чтобы кричать о нарушении своей свободы, Трампу и его единомышленникам придётся резко пересмотреть свою идеологию и перейти с правых на центристские, либеральные (еще недавно трамписты назвали бы их «леволиберальными») позиции и согласиться с либеральным пониманием свободы слова и свободы частного бизнеса...
...Говоря о событиях 6 января, отметим, что их не стоит недооценивать. Трамп и его титушки — 3-я за 75 послевоенных лет серьезная угроза американской демократии. До него были маккартизм и Уотергейт. Причем проблема Трампа (а точнее, «Трамп — как проблема») заключается не в его политических взглядах. Тот же Джордж Буш-младший был весьма и весьма консервативен. Вопрос в человеческих качествах, во взглядах на жизнь, в самом способе жить.

Цель оправдывает средства. Победа любой ценой. И любой ценой не признавать поражения. Реальность такова, что я проиграл? Тем хуже для реальности!

- Сколько будет дважды два?
- А мы покупаем или продаём?

Никто и ничто не имеет значения, кроме себя-любимого, семьи, и еще ближайших клевретов, пока они верно служат.

Я не врач и не могу ответственно судить, носит ли это мировоззрение 45-го президента США характер медицинской патологии. Но разве такой взгляд на мир не типичен для многих других людей, и не только в политике? Разве не встречались нам с вами такие упёртые себялюбцы, плюющие на всех и вся вокруг? В политике это и Лукашенко, и Эрдоган… список можно продолжать.

Характерно, что сторонники Трампа в 2016 году столько говорили о «теневом государстве», стоявшем за Хиллари Клинтон, но проиграв выборы, она наутро признала это и поздравила Трампа. Набрав при этом по стране в целом на 3 миллиона голосов больше! И никакое «вашингтонское болото», никакое deep state и пальцем не шевельнуло, чтобы исказить её крошечное отставание от Трампа в трех решающих штатах. И ни ей, ни Обаме и в голову не пришло то, что сделал Трамп, требовавший от секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера «найти» ему 12 тысяч голосов любой ценой"
Читать целиком статью Александра Гнездилова: http://smartpowerjournal.ru/110121/?fbclid=IwAR0a7y6xGlrwvbwDHzjoOirG1WwES6pUjzqoMQrmVk4-UboCtPHxLc6fkc0
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment