Как много в моих лентах сторонников Трампа! Еще больше тех, кто соблюдает нейтралитет. А ведь он не слишком оригинальный крайне правый популист и ничего больше. Безгрмамотный и совершенно беспринципный:
"Итак, сторонники Трампа частную дискриминацию одобряют. Но он сам и пал сейчас их жертвой: частные социальные сети, коллективный Цукербрин, решили, что конкретный пользователь 74 лет и ярко оранжевого окраса недостаточно для них хорош. И с точки зрения правых — всё окей, соцсети имеют на это полное право. Тем более, что, по представлениям тех же либертарианцев, угрожает правам и свободам человека прежде всего государство, а никак не частный бизнес. Дискриминация с его стороны — не угроза, а его неотъемлемое право.
Сошлемся здесь хотя бы на одного из самых последовательных либертарианцев, Ханса-Хермана Хоппе. Он полагает, что «естественно, в либертарианском мире будет гораздо больше дискриминации, чем в современном государственническом мире». Председатель совета директоров Института Катона Роберт Леви также утверждал, что «частные лица и владельцы бизнеса должны иметь возможность обслуживать или не обслуживать кого угодно — руководствуясь рынком и ограничиваясь конкуренцией. Клиенты, которые возражают, могут перенести свой бизнес в другое место». Резюмируем еще одной фразой того же Хоппе: «Частная собственность означает дискриминацию».
Итак, за что боролись — на то и напоролись. Что же плохого в том, что частные компании ограничивают главу одного из государств?
Чтобы кричать о нарушении своей свободы, Трампу и его единомышленникам придётся резко пересмотреть свою идеологию и перейти с правых на центристские, либеральные (еще недавно трамписты назвали бы их «леволиберальными») позиции и согласиться с либеральным пониманием свободы слова и свободы частного бизнеса...
...Говоря о событиях 6 января, отметим, что их не стоит недооценивать. Трамп и его титушки — 3-я за 75 послевоенных лет серьезная угроза американской демократии. До него были маккартизм и Уотергейт. Причем проблема Трампа (а точнее, «Трамп — как проблема») заключается не в его политических взглядах. Тот же Джордж Буш-младший был весьма и весьма консервативен. Вопрос в человеческих качествах, во взглядах на жизнь, в самом способе жить.
Цель оправдывает средства. Победа любой ценой. И любой ценой не признавать поражения. Реальность такова, что я проиграл? Тем хуже для реальности!
- Сколько будет дважды два?
- А мы покупаем или продаём?
Никто и ничто не имеет значения, кроме себя-любимого, семьи, и еще ближайших клевретов, пока они верно служат.
Я не врач и не могу ответственно судить, носит ли это мировоззрение 45-го президента США характер медицинской патологии. Но разве такой взгляд на мир не типичен для многих других людей, и не только в политике? Разве не встречались нам с вами такие упёртые себялюбцы, плюющие на всех и вся вокруг? В политике это и Лукашенко, и Эрдоган… список можно продолжать.
Характерно, что сторонники Трампа в 2016 году столько говорили о «теневом государстве», стоявшем за Хиллари Клинтон, но проиграв выборы, она наутро признала это и поздравила Трампа. Набрав при этом по стране в целом на 3 миллиона голосов больше! И никакое «вашингтонское болото», никакое deep state и пальцем не шевельнуло, чтобы исказить её крошечное отставание от Трампа в трех решающих штатах. И ни ей, ни Обаме и в голову не пришло то, что сделал Трамп, требовавший от секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера «найти» ему 12 тысяч голосов любой ценой"
Читать целиком статью Александра Гнездилова: http://smartpowerjournal.ru/110121/?fbclid=IwAR0a7y6xGlrwvbwDHzjoOirG1WwES6pUjzqoMQrmVk4-UboCtPHxLc6fkc0
.