Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Попалось в интернете

Телеведущая Ксения Собчак заступилась за действующего президента США Дональда Трампа, аккаунты которого в Facebook, Instagram и Twitter были ранее заблокированы. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.

Она раскритиковала американские соцсети за цензуру, которой они, по ее мнению, подвергли президента США. «Это за гранью добра и зла. Это самый настоящий Роскомнадзор в действии. Только еще страшнее», — написала Собчак.

Телеведущая отметила, что соцсети не являются государственными органами, решения которых можно пытаться оспаривать в суде. В случае Трампа получается, что частная компания пытается продвигать «тех, кто угоден», и блокировать мнения тех, кто мешает, пишет Собчак.

По ее мнению, в заявлениях Трампа в соцсети не было призывов к насилию, а только высказывалось его личное мнение.

Ранее Twitter заблокировал аккаунт Трампа — предварительно на 12 часов, но не сообщает когда именно он будет разблокирован. Соцсеть также пригрозила постоянной блокировкой его аккаунта. Позднее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунт президента в этой социальной сети оставят заблокированным еще не менее чем на две недели, то есть дольше, чем до конца его президентского срока.

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги голосования коллегии выборщиков. Согласно этим результатам, на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В то же время Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/01/07/sobchak/

(О том же "Грани" пишут, только без такой вопиющей безграмотности, разумеется. Собчак явно искренне верит, что в суде можно обжаловать только действия государственных органов и нельзя негосударственных :) А что об этом обо всем думает "СВ"? "СВ" думает, что Дональд Трамп имеет полнейшее право обратиться в суд и обжаловать нарушение своего права потребителя и потребовать возместить ему материальный и моральный ущерб. При том количестве подписчиков, которое есть у Трампа ущерб конечно большой. Но и действия Трампа суд может счесть подстрекательством к массовым беспорядкам, в этом случае и ущерб пострадавшим Трампу придется выплатить и сесть надолго. "Свободному времени" такое развитие событий кажется более вероятным. Соцсети явно не хотят, чтобы их использовали для подстрекательства к террору. А тексты Трампа очень похожи на подстрекательство к погромам. Были, теперь его явно юристы консультируют и он возмущен погромами и обещает всех виновных наказать. Соцсети его заблокировали на два дня раньше, тогда он не был возмущен и писал там, что его и американцев обворовали на выборах - прим. ред.(
Subscribe

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments