Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 16-17 сентября

Гарри Поттер и семейное счастье.

В третьей серии счастливой семьей стало попахивать. С финала третьей. Не вернись Воландеморт в четвертой, до счастливого финала могло бы и не дойти. И вместо потрясных сцен в конце и полетов на драконе, могло прозвучать посконное: "Тут и сказке конец..."
Но он вернулся. По времени это совпало с замужеством автора Гарри Поттера и ее объявлением о том, что отныне продолжение романа о мальчике, который выжил, она будет писать с мужем вдвоем. Он у нее очень умный. Дамблдор, тоже был не дурак, но он погиб. Неженатым, кстати.
Не, ну а чо? Вдвоем... Бывает. Хотя пипл и до того хавал. На следующей неделе стс обещает показать все четыре серии по книгам замужней Джоан Роулинг. Зрители могут сами сравнить.

Гарри Поттер и последняя детская сказка

Все. Больше не будет того Гарри Поттера. Будет подросток. Не очень-то милый. Все время влюбляется. Все время чем-то недоволен. Капризный. Ссорится с друзьями постоянно. Но это на следующей неделе. А пока еще полным полно приключений. И как всегда новые люди. Аластор Грюм. Виктор Крам. И эта... как ее. Которая в книге потрясающе красивая. И еще очаровательная. Флер! Флер Делакур.
Гарри она не очень. Он вообще в женщинах всегда разбирался так себе. Рон сразу замечает...
Джоан Роулинг вышла замуж, но это пока еще читателям в глаза не бросается. Фильмы от книг стали очень отличаться. Четвертая книга очень уютная. А фильм уже откровенно умные люди делали. А умище не скроешь. Флер в фильме очень и очень некрасивая девочка. В книжке сказочная принцесса.
И еще много всякого, но это ведь главное. Ну, а раз теперь за дело экранизации и написания продолжения всерьез взялись умные и образованные, то и "СВ"... будет писать...
Воландеморт в конце книги вернется в наш с волшебниками мир из своего полузагробного. Наш мир круто меняется. Мужчинские мужчины, вроде Виктора Крама из некого северного царства, проигрывают и исчезают. Очаровательные и неотразимые девочки-девочки из Франции, которые так нравятся Рону и его братьям, вообще в пролете. За свободу будут сражаться лучшие и настоящие. Некоторые выживут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments