Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил 15 сентбря

Гарри Поттер и мещанская мораль

Это центральная для Роулинг тема. Ближайшее окружение Поттера - мещане, обыватели. Средний класс, вроде отвратительных Дурсли, у которых он рос до школы и семей Гермионы и Рона, оба тоже не из кудесников-мракоборцев. Сегодня вторая серия по стс, центральная во всем повествовании. Появляется Джинни, будущая возлюбленная и супруга Гарри Поттера. И сразу увлекается и реальным Гарри Поттером и юным Воландемортом в социальной сети. Ну, в волшебной. В финале мистер Уизли, Джиннин папа и отец центрального для всего романа семейства, отчитывает свою младшую дочь: "Джинни! Как ты могла! Что я тебе всегда говорил? Мало ли кто или что может прикинуться добрым и понимающим! Как можно идти на поводу у того, кого совсем не знаешь! Почему ты не показала дневник мне или маме? Такая подозрительная вещь! Ясно же, что она полна черной магии"! Вечером надо пойти смотреть на историю детей, которые ни с папой ни с мамой не советовались перед своими приключениями, об этом и книга, кажется. Да и все хорошие детские книги на свете, вроде бы, только о непослушных детях, которые вопреки советам родителей, пошли делать что-то стоящее. И все у них сложилось, в итоге.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments